双十一抢红包口令正文

微信红包怎么发最浪:蚌埠市張公山第三小學:開學延期,成長不延期

2020年03月06日 11:15 來源:北國網

双十一抢红包口令 www.enqlnu.com.cn 最近,蚌埠市張公山第三小學四年級數學老師沈丘組織了一場特別的數學速算比賽。通過“暢言曉學”APP,他從題庫中按知識點選擇了幾道計算題,迅速制作出一份練習題發送給學生。

1分01秒后,第一位學生成功提交答案,系統自動批改后顯示完全正確。作答結果陸續提交上來,很快,一份詳細的班級和學生個體數據報告出爐。報告顯示,這次速算比賽平均用時1分54秒,平均正確率94%。

庚子鼠年春節,一場沒有硝煙的戰“疫”不期而至。1月27日,教育部發布《關于2020年春季學期延期開學的通知》,提倡利用網絡平臺,開展“??尾煌QА?。在線課堂,如何實時檢驗教學效果?如何讓老師及時了解學生學習情況?成為了很多學校的苦惱。為此,張公山第三小學利用科大訊飛作業平臺,線上推送練習,系統智能批改,人工智能幫助老師全面了解學情,指導學生自主高效學習,保障疫情期間“??尾煌QА?。

作為四年級(1)班和(2)班的數學老師,每天沈丘都準時在“暢言曉學”APP上向學生推送作業。一方面,系統提供海量優質試題資源,老師可按需選題,學生線上作答提交;另一方面,系統提供自定義答題卡,老師可設置題目選項、數量和答案,學生線下作答并拍照上傳。

最讓沈丘感到驚喜的是“七彩任務”,“除了常規的計算題、應用題等,生活中的數學問題也可以讓孩子去發現?!狽⑾?、記錄、說明生活中的數學現象,或是化身“小老師”,教其他同學如何做題……諸如此類的任務,沈丘每三周都會給孩子們布置一次,學生通過拍照、視頻或語音上傳結果,答案五花八門,“可以培養孩子的觀察能力,學生的興趣也很濃厚?!?/p>

偶爾,也有學生上傳了錯誤的答案,這時,沈丘就會提醒學生撤回并重新上傳?!罷饈瞧淥教ㄎ薹ㄊ迪值?,老師可以協助撤回,學生也可以選擇自己撤回后重新上傳?!?/p>

而所有的作業提交后,系統匯總學生作答數據,智能批改,實時生成學情分析報告,“包括班級提交人數、提交時間、平均正確率、平均用時等都能實時看到?!閉廡┦荻雜諫蚯鵠此刀際恰氨Ρ礎?,因為在當天所有作業提交完成后,他會根據每道題的作答情況,在群里和家長、學生開展針對性解析?!按砦舐矢叩奶餑懇釗虢步?,錯誤率低的題目簡單講解即可?!庇惺?,還要根據不同學生的學習情況,一對一指導。

在沈丘看來,線上練習讓師生家長的交流變得更加便捷?!昂⒆油瓿商嶠緩?,老師能夠立即進行反饋,學生及時訂正?!?有一次,有位家長對一道題目產生了疑惑,反饋給沈丘后,他很快發現了問題所在,并通過電話和孩子進行了溝通?!叭綣竅呦?,可能要等到第二天,但是現在第一時間就能解決?!?/p>

二年級語文老師耿子璞同樣通過“暢言曉學”APP,每天發布在線朗讀訓練,學生跟隨文字閱讀并提交,雖是在家中,耿子璞的手機里卻時不時還會傳出朗朗讀書聲。耿子璞說,系統能夠很精準地判斷孩子的發音,進行綜合評分,幫助學生更有針對性的練習提升。

自延期開學以來,張公山第三小學結合學校信息技術水平情況,最大程度地做好學生教育和健康生活指導,切實做到教育教研教學不停。學校成立了“??尾煌QА憊ぷ髁斕夾∽?,制定“延遲開學”工作方案,24小時保持手機等通訊設備暢通,在線交流;建立在線教學交流群,與科大訊飛展開合作,對老師進行線上培訓、指導;教師精心制定學生一日、一周學習任務,在交流群內為家長答疑解惑。

除作業布置外,老師們充分利用科大訊飛等平臺的教育資源,積極推送資源,線上指導孩子們在家學習??蒲Ю鮮ν撲鴕咔櫸攬刂?,指導孩子們正確對待疫情;道德與法治老師線上指導學生做家務,提升實踐能力;體育老師布置體能鍛煉任務,幫助孩子們提高身體素質,增強免疫力;音樂老師指導學生線上“開唱”;美術老師指導學生繪制手抄報,為武漢加油,為祖國加油。

“??尾煌QА畢呱轄萄Э掛岳?,通過“暢言曉學”作業平臺,張公山第三小學的老師們在短短幾天時間內已布置作業73份,收到了來自821名學生提交的作業。突如其來的疫情阻攔了入校的步伐,但是,老師們齊心協力戰疫情,合理安排巧學習,科大訊飛也將和廣大教育工作者一起,持續用科技與服務助力學生的進步與成長。

(注:此文屬于中新網安徽新聞登載的商業信息,文章內容不代表本網觀點,僅供參考。)



編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]