双十一抢红包口令正文

qq快速抢红包软件:億航216自動駕駛飛行器獲挪威民航局運行許可

2020年03月06日 11:04 來源:北國網

双十一抢红包口令 www.enqlnu.com.cn (廣州,2020年3月5日)全球領先的智能自動駕駛飛行器科技企業億航控股有限公司(NASDAQ: EH)(下文簡稱“億航智能”或“公司”)宣布其雙座版載人級自動駕駛飛行器(AAV)“億航216”獲得挪威民用航空局(以下簡稱“挪威民航局”)頒發的運行許可。這是億航216在歐洲取得的第一個長期有效的運行許可,為億航智能在其他歐盟成員國發展城市空中交通(UAM)奠定了堅實基礎。

挪威民航局無人駕駛航空部門負責人Bente Heggedal(左三)與億航智能創始人、董事長、CEO胡華智(左四)出席頒證儀式。

在全面審核飛行計劃和應急預案后,挪威民航局向億航216頒發了運行許可,允許億航216在挪威和當地客戶一起進行測試和認證飛行。挪威民航局表示,挪威國土狹長,地廣人稀,自上世紀60年代開始建造了大量小型機場,空域開放度高,非常適合自動駕駛飛行器進行測試飛行,期待在不久后見證億航216完成挪威首飛。

挪威民航局無人駕駛航空部門負責人Bente Heggedal表示:“億航216是一個非常具有前瞻性項目,它展示了自動駕駛飛行器技術的快速發展,令人振奮。未來,億航216自動駕駛飛行器將有望幫助提高交通效率,尤其是在城市內,其純電力的設計將對城市綠色轉型作出巨大貢獻。我們期待著億航智能用他們安全可靠的空中交通解決方案,讓自動駕駛飛行器成為一個全新的出行方式?!?/p>

挪威三面環海,油氣資源豐富,一直是石油和天然氣出口大國。2020年挪威國家財政預算顯示,其油氣產業GDP占比為14%,貢獻全國五分之一的財政收入。挪威統計局公布,2020年挪威全國石油的總投資額預計將達到183億美元,占投資總額的19%。

在廣闊的市場前景之下,目前,挪威海上鉆井平臺卻仍在使用直升機完成大量的人員交通、零配件維修運輸、高頻次的油氣樣本送檢等任務,不僅對化石燃料消耗量巨大,人力成本也一直居高不下。

全行業亟待一個安全、自動、環保的解決方案。億航智能自動駕駛飛行器(AAV)技術以聯網化、智能化的技術,可實現用一個指揮調度平臺同時操控、調度多臺不同類型自動駕駛飛行器完成載人、載物、勘測等飛行任務,并進行實時信息交互,大大節省人力成本的同時,可實現7×24小時不間斷工作,提升運營效率、降低運營成本。

億航領先的AAV解決方案因其安全、自動化、垂直起降、大載重、集群調度、運行高效等特點,以較低的基建成本適配多類型應用場景,如海上鉆井平臺油氣樣本的高頻、定時、定點運輸,以及風力發電站檢修、醫用顯影劑等放射性物資的轉運分發等。

億航智能創始人、董事長兼CEO胡華智表示:“在挪威新一輪的石油產業發展浪潮中,億航智能希望以自動駕駛飛行器技術助力挪威油氣產業實現降本增效,推動綠色發展。在過去的兩年里,我們與沃達豐、FACC和ProSiebenSat.1等重要的歐洲合作伙伴建立了戰略合作關系,未來,我們希望億航安全、自動、環保的空中交通解決方案能夠幫助到歐洲更多的合作伙伴?!?/p>

繼2019年12月12日在美國納斯達克全球股票市場掛牌上市后,億航智能于2020年1月8日獲得美國聯邦航空管理局(FAA)頒發的全美首張載人級自動駕駛飛行器的特許飛行證,億航216在美國北卡羅萊納州完成了在美國的首次公開飛行。

 

(注:此文屬于中新網安徽新聞登載的商業信息,文章內容不代表本網觀點,僅供參考。)


編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]