双十一抢红包口令正文

微信抢红包群免费进:黟縣:雷鋒精神我接力 抗擊疫情我參與

2020年03月06日 10:58 來源:中新網安徽新聞□

双十一抢红包口令 www.enqlnu.com.cn   三月春風暖人心,雷鋒精神代代傳。黟縣結合當前疫情防控形勢,充分發揮新時代文明實踐中心的優勢,發動各部門單位、各類志愿服務組織、廣大志愿者積極參與疫情防控工作。

  該縣縣委宣傳部、縣文明辦向全縣人民群眾發布“3.5學雷鋒紀念日”倡議書:勇當疫情防控的參與者,在復工復產中嚴格執行各項防控舉措,自覺按照科學指引做好個人和身邊親友的防護工作,具有專業特長的志愿者和志愿服務組織要在做好自身防護的基礎上,服從統籌調配,積極參與衛生防疫、社區服務、心理疏導等志愿服務;爭當文明創建的踐行者,倡導文明新風,爭做文明市民,積極參與志愿守護、扶貧濟困、?;ど?、文明交通、愛心助殘、關愛留守兒童和老人等學雷鋒志愿服務活動;甘當美麗黟縣的推動者,愛崗敬業、甘于奉獻,擔好應擔之責,打贏兩場戰役。

  3月4日,該縣稅務局、供電公司、宏村鎮等省級文明單位示范帶頭開展環境整治志愿服務活動;3月5日,美溪鄉、洪星鄉組織志愿者到敬老院和孤寡老人家中,為行動不便的老人理發,幫助他們開展環境衛生保潔、消毒工作。漁亭鎮青年志愿服務隊到鎮區進行疫情防控宣傳活動,對小河山進行清掃,用實際行動號召廣大居民參與到農村人居環境整治中來……全縣各地共3000多名志愿者開展了“雷鋒精神我接力 抗擊疫情我參與”志愿服務活動。

  從春節至今,志愿者們在村莊、社區、主要交通路口,協助開展值班登記、測量體溫、外來人員勸返、入戶排查、消毒、發放口罩、宣傳引導等工作……無數默默奉獻的志愿者們,用自己的行動,為打贏疫情防控阻擊戰提供了強大力量。(余衛東 韓丹妮 劉媛)

編輯:劉鴻鶴

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]