双十一抢红包口令正文

微信聊天红包记录怎:桐城:志愿者助力企業“防疫線不松、生產線轉動”

2020年03月05日 17:42 來源:中新網安徽

双十一抢红包口令 www.enqlnu.com.cn   中新網安徽新聞3月5日電 (潘月琴  陶馨晗)為傳承雷鋒精神,倡樹時代新風,在疫情防控和企業復工復產的關鍵階段,桐城市新時代文明實踐志愿者開展“學雷鋒”行動,積極主動作為,為全市復工復產及防疫工作彰顯使命與擔當。他們協助企業完善防控措施,了解企業防疫物資需求,對接物資供應商,保障復產企業日常防護物資供應,確保企業“防疫線不松、生產線轉動”。

  “學習雷鋒好榜樣,忠于革命忠于黨…”新時代的雷鋒精神也被賦予新的時代特征。

  為紀念“向雷鋒同志學習”57周年、第21個中國青年志愿者服務日,結合疫情防控和經濟發展工作,桐城市唐灣鎮志愿者們開展了別具一格的“3·5學雷鋒日”系列活動。

  活動中,志愿者們以飽滿的熱情積極宣傳已復工企業崗位招聘信息,精準摸排有意就地就業的返鄉人員信息,通過“牽線搭橋”,為企業安全有序復產、促進返鄉群眾就地就業提供堅強的保障。同時,幫助企業進行消毒、職工體溫監測以及企業復產復工政策宣傳等志愿服務,確保企業各項防控措施落實到位。

  桐城市興業建材有限公司是該市一家規上企業,公司共有員工50人。受新冠肺炎疫情的影響,公司前期一直處于停工狀態。自收到《桐城市工業企業復工復產指導意見》文件后,桐城市金神鎮復工復產志愿服務隊立即通過電話、網絡等無接觸方式,指導企業制定《桐城市興業建材公司疫情防控工作方案》,并對人員信息進行摸排,幫助企業擬定額溫槍、口罩、消毒用品等防疫物資配備清單,協助辦理復工復產審批程序。2月22日,復工復產志愿服務隊先后來到興業建材、佳信機械、生林塑業、鴻飛塑業四家公司進行點對點志愿服務活動,開展最后的現場驗收準備,完成復工復產前的所有工作。2月23日,興業建材正式復工。目前,金神鎮80家企業已全部復工復產,企業逐步進入正常運營狀態。

  圖為:2020年2月22日,桐城市金神鎮青年志愿者服務隊在桐城市生林塑業有限公司開展企業復工復產驗收檢查志愿服務

  根據桐城市委、市政府大力推進“復工復產”的統籌安排,2月21日,《桐城青少年》微信公眾號發出《桐城各級團組織助力企業復工復產》的倡議書后,全市各級團組織和團員青年紛紛響應號召,走進工廠車間,開展政策宣導服務、人才招引服務、助企防疫服務、心理健康服務、法律援助服務等各項志愿服務。

  據該市團委書記王琴介紹,該市青年志愿者面向市內企業大力開展防疫知識宣傳和政策宣傳,幫助企業落實疫情防控各項要求,同時做政策速遞員向企業介紹桐城市對復工復產企業的各項扶持政策。該市還組織企業青年力量設立青年志愿服務崗,配合開展疫情知識宣傳、體溫檢測、出入登記、應急服務、場地消毒等工作,為企業做好復工復產工作提供優質服務。

  圖為:3月5日,桐城市龍騰街道和平村志愿者華志偉在和源針紡服飾服務支持企業復工復產

  截至2月28日,桐城378家規上工業企業復工復產,復工率99.2%,返崗職工12683人;926家規下企業正陸續復工,返崗員工10322人。企業生產回歸正軌,為實現全年各項經濟發展指標奠定了基礎。

編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]