双十一抢红包口令正文

瓦力抢红包:桐城文昌街道志愿者:“學雷鋒 戰疫情”

2020年03月05日 17:39 來源:中新網安徽

双十一抢红包口令 www.enqlnu.com.cn   中新網安徽新聞3月5日電 (陶鑫)為弘揚雷鋒精神,著力營造學習雷鋒和志愿服務的濃厚氛圍,3月5日,桐城市文昌街道組織開展“學雷鋒 戰疫情”雷鋒日志愿服務系列活動,結合當前新冠肺炎疫情防控形勢,充分發揮志愿者的“生力軍”和“突擊隊”作用。

  志愿者牽手留守兒童  化身疫情期間貼心人

  為確保轄區內留守兒童線上教學不落一課,在3月5日學雷鋒日當天,西苑社區組織大學生志愿者上門為留守兒童輔導功課,確保他們??尾煌Q?。

  西苑新村的留守兒童葉瀟偉,父母在外務工常年不在家,與爺爺奶奶一起生活。葉瀟偉的奶奶說:“孩子語文數學還可以,英語不太好,可是我不會教”。對此,志愿者為他講解課文,翻譯詞句,教他學習方法,葉瀟偉小朋友說“謝謝大哥哥大姐姐教我功課,我好開心”。西苑新村居民石國澤患有尿毒癥,妻子上班比較忙,如今學校推遲開學,孩子石曠的功課無人輔導,志愿者們耐心地詢問他上網課情況,對他當天的教學內容進行溝通分析,解決老師線上教學中沒有聽懂弄懂的疑難知識點。

志愿者入戶指導學生網上學習

  疫情當前  溫暖常在

  文昌街道建設社區在做好疫情防控工作的同時,也把轄區困難群眾的健康和生活物資儲備情況掛在心上。

  3月5日上午,建設社區黨總支結合“學習雷鋒紀念日”,組織志愿者走訪慰問社區五?;?、低?;Ъ襖訝嗽?,送上牛奶、餅干及口罩、消毒液等基本物資,傾聽群眾心聲,了解家庭生活狀況和實際存在的困難。悉心為他們講解有關疫情防控知識,并現場演示家庭消毒方法,指導他們加強自我防護,科學防范。

  鐘玉宗是建設社區低保人員,家中幼子在讀小學。志愿者詢問其家中網絡情況,悉心指導接收網課操作流程,同時為他送上精美的學習用品?!案行皇迨灝⒁趟臀藝餉雌戀奈木?,我一定會好好學習知識,長大了也要像你們一樣幫助別人”孩子稚嫩的小臉上綻放出燦爛的笑容。

志愿者向五?;Ы饉迪疽赫肥褂梅椒?/p>

  免費為沿街店面消毒  筑起疫情“防護墻”

  為保障轄區居民的生命安全,弘揚新時代雷鋒精神,3月5日,三里社區組織志愿者開展免費為沿街店面消毒活動。

  活動中,志愿者身背消毒噴霧器先后來到小型超市、瓜果市場、小區出入口、垃圾桶等重點部位進行全面消毒殺菌,做到不漏死角,最大程度保障廣大居民的身體健康,為防疫筑起一道堅實的防護墻。

志愿者為小型超市進行全面消毒

  學雷鋒助返崗 全力推進“復工復產”

  為了更好的了解企業生產復工、外來人口流動等信息情況, “3.5”雷鋒日,交通村青年志愿服務隊自動請纓,深入文昌工業園一線開展摸排活動?;疃?,8名志愿者分成兩組逐個企業進行摸排。對已經復工生產和沒有生產和準備復工的企業摸排了解外來人口信息、防控物資準備、疫情防控措施、企業復工情況等情況,依托企業需求精準服務。截止發稿止,共摸排共計16家。

  垃圾清理 還母親河水清河暢

  3月5日是學雷鋒活動日。為進一步傳承雷鋒精神,提高廣大群眾的奉獻意識和文明素養,弘揚人與自然和諧相處的文明新風,碧峰村組織由黨員、聯防長、大學生組成的志愿服務隊開展“垃圾清理,走近龍眠河畔”志愿服務活動。 

  一大早,志愿者們領取了清掃工具和垃圾袋便來到活動目的地。志愿者們用鉗子夾起水中的漂浮物放入塑料袋中。有些埋在土里的大塊垃圾,也被他們挖了出來放入垃圾清運車。通過一上午的辛苦勞作,共收集塑料袋、廢棄衣物、玻璃碎渣等各類垃圾5車。同時在活動途中,志愿者們還不忘向在河邊洗衣服的群眾以及過往人員宣傳不亂扔垃圾的環保理念。 

  此次學雷鋒志愿服務活動,不僅是雷鋒精神的傳承,更多的是在繼承弘揚雷鋒精神的同時,提高群眾的道德素質修養。希望民眾能夠養成良好的生活習慣,共同營造整潔、優雅、舒心的生活環境。

編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]