双十一抢红包口令正文

微信红包秒抢神器:桐城市龍眠街道:傳承雷鋒精神,助力雙戰雙捷

2020年03月05日 17:25 來源:中新網安徽

双十一抢红包口令 www.enqlnu.com.cn   中新網安徽新聞3月5日電 (葉海霞)“你以前在外面打工主要都從事哪方面的工作,有哪方面的專長和愛好,我們可以根據你的情況為你量身定制職業規劃,給你們找到最適合的崗位?!?月5日上午,桐城市龍眠街道黃崗村成立的用工服務志愿服務隊的志愿者們正在黃崗村的村民廣場上和有意愿參加“在家顧家,就地就業”的村民一對一進行就業指導。

  在3·5”學雷鋒日到來之際,龍眠街道新時代文明實踐所在全街黨員干部中廣泛開展“ 傳承雷鋒精神,助力疫情防控和企業復工復產”志愿服務活動,奏響雷鋒精神贊歌,助力打贏疫情防控阻擊戰和經濟保衛戰。

  該街道新時代文明實踐所充分發揮城市網格化管理優勢,通過健全的“網格化管理、小單元作戰”疫情防控工作體系,合理配備安排志愿者就近深入居民小區、大街小巷、車站超市、臨街商鋪等地開展疫情防控宣傳和值守工作;配合網格長、單元長做好返鄉返崗返工人員的登記管理;對偶有聚集人群及時進行勸導,走街串巷制止亂擺攤點;深入菜市場、公園廣場等公眾場所和復工企業開展疫情防控環境衛生大清潔、大消毒,確保消毒殺菌無死角等志愿服務。

  同時,該街道結合脫貧攻堅工作部署,組織志愿者走村入戶、深入田間地頭,種養大戶家中,及時了解村民特別是貧困家庭的生產經營情況,幫助貧困戶解決農特產品滯銷難題。

  而對就業人員進行就業幫扶指導是該街道新時代文明實踐所推出的一項全新的服務內容。連日來,該街道組織志愿者深入群眾中,廣泛開展“在家顧家,就地就業”的宣傳和摸排活動,對求職者進行就業指導,為就業困難人員制定匹配的職業規劃,同時志愿者利用自身的人脈資源加強與企業的溝通,幫助企業快速定位條件適合的求職者信息,確保外出務工人員工作意向和企業用工需求基本達到一致。

  據了解,龍眠街道共有500多名志愿者投身“疫”線,用凡人善舉、志愿服務弘揚雷鋒精神,與社會各界一起聯防聯控、共克時艱。

編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]