双十一抢红包口令正文

生日红包发多少:胡宏斌:疫情防控工作中的多面手

2020年03月05日 17:20 來源:中新網安徽

双十一抢红包口令 www.enqlnu.com.cn   中新網安徽新聞3月5日電 (戴丁柱)“爸爸,今天舅爺說我做的菜可好吃啦,真的,那你可要繼續保持下去,每天想辦法多做點好吃的,把舅爺照顧好”。3月1日中午11點52分,桐城市城市管理局執法隊員胡宏斌接到女兒炫耀的電話。從1月27日奔赴在抗擊疫情防控一線至今,只要到吃飯時還沒有回家他都會接到女兒匯報她照顧舅爺的電話。

  胡宏斌出生于1969年,1989年12月入伍,在部隊干了十二年,退出現役后一直在城管隊伍默默無聞工作著,不講條件、任勞任怨。1994年結婚后,岳母和妻子的舅舅在其家中生活,岳母于2013年去逝,妻子的舅舅今年已經83歲高齡,精神不正常再加上眼睛失明,生活不能自理,需要他夫妻二人照顧,近三十年他沒有一句怨言。在今年春節這個全民抗擊疫情的特殊時期,他和妻子顧不上自己的小家,把老人丟給在上大學的女兒照顧,雙雙奔赴疫情防控一線。

  胡宏斌同志在執法大隊是個多面手,什么崗位都干過,業務熟悉。27日早上,大隊讓他負責轄區內2個菜市場,重點關注活禽市場宰殺是否關閉,他不但忠實履行了自己的職責,還主動協助市場管理人員守出入口,測量出入人員的體溫并登記,市場消殺毒人手不夠時,他也主動搭把手。在這兩個菜市場他一干就是12天。

  2月8日,桐城市城管局根據指揮部要求牽頭成立25支路面巡邏隊,他主動申請加入要求帶一個小組。大隊的人都知道他腰肌勞損,時間站長了會受不了,勸他不要帶隊在路面巡邏了,因為路面巡邏沒有車輛保障,全靠兩條腿走路。他堅持自己的想法,帶領巡邏第十五小組,負責南山路、中一、中三、中四路共四條路面的巡查任務。2月11日那天中午,他查了一個在市紀委工作同志的通行證明,紀委的同志說你們這個組的同志工作認真負責,查得比較細。局里面每個領導督察路面時都會提到他,說胡宏斌同志工作是讓人放心的。

圖為2月10日胡宏斌同志正在查詢行人通行證明

  從2月8日至3月3日,24天的路面巡邏,查詢的人數和車輛他自己都記不清楚有多少,每天風里來、雨里去,用自己的實際行動影響和帶動了身邊的人。現在他轉崗了,又加入了夜間巡邏隊,每天晚上勸導行人戴口罩和防聚集,他工作的步伐始終停不下來,也許只有春曖花開,所有的人都脫下口罩之時他可能會歇息下。

  也有人問他這些年負擔這么重,是如何處理好工作與家庭的矛盾時,他答到“家小國事大,自古忠孝兩難全”。短短的一句話,詮釋了一位有二十九年黨齡的黨員無私奉獻的情懷。

編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]