双十一抢红包口令正文

微信自动抢红包怎么:安徽譙城:抗疫情 搶農時 助扶貧

2020年03月05日 16:18 來源:中新網安徽

双十一抢红包口令 www.enqlnu.com.cn

路樓村貧困戶正在栽培哈密瓜種子

  又是一年春來到,在安徽譙城大地上楊柳已吐露出嫩芽,辛勤的人們陸續出現在廣闊的田間大舞臺,開展備種耕作,播種豐收的希望。

  “我是2017年脫貧的貧困戶,現在正是春耕的時候,合作社讓我來幫忙干活,這里的活相對來講比較輕松,每天能收入60元,足夠我家日常的花銷。雖然現在還享受很多扶貧政策,但咱不能一直依賴政府,咱有手有腳的,希望靠自己的雙手來改善生活,自己努力掙來的錢花著實在?!?月26日,十河鎮路樓村哈密瓜種植基地,戴著口罩的貧困戶謝玉蘭正在忙碌,松土、播種、封膜,一切井然有序。

  “現在是最佳時間,我們抓緊把哈密瓜播種下去,這樣,今年上半年有望還是大豐收。哈密瓜栽種相對其他農活來講,比較輕松,這也給周邊的貧困戶和年齡比較大的低收入人群創造就業機會。目前有16人在這干活,都是周邊村民,多數是貧困戶,每天有60元工資,靠得住的一年下來可以收入1萬多元?!憊芄現種不馗涸鶉私嗡?。自開春以來,他便一頭扎進哈密瓜栽種工作中,購種、施肥、播種……精心播下收獲的希望。

  據了解,靳濤是當地有名的哈密瓜種植“達人”,在2016年就已經規?;種補芄?,如今,已有哈密瓜種植大棚300多棚,種植和儲備用地500畝,每畝可育苗2000棵左右,去年銷售額300萬元左右,今年預計銷售額達350萬元,為周邊近100戶提供就業崗位,其中為近30名貧困戶提供就業機會,家庭平均增收10000多元。

  “在哈密瓜種植基地初期建設時,我們駐村工作隊和村委會為其解決資金和用地等問題,現在,哈密瓜正處于栽種時段,但疫情依然存在,我們也經常過來,對栽種時段人員疫情防控情況進行督查,每次進來看到干活的村民都戴著口罩,而且進出都會對身上進行酒精消毒,我們也就放心了?!甭仿ゴ遄ご騫ぷ鞫永罡賬?。

  “每天來干活的的時候,都會問家里可有感冒、發燒、咳嗽的,然后測量體溫,正常的才能進來干活。干活的時候每天都給發一個口罩,給身上用酒精消毒,測量體溫,到棚里面,村干部還有靳濤一直給我們說,干活的時候保持距離,不擠在一起,干完活,就各回各家吃飯,也不在一起拉呱了?!閉讜耘喙芄系難ψ迕衤非熘ニ?。

  “大爺、大娘們,你們辛苦了,但在干活的時候,咱也得注意安全,現在疫情形勢依舊很嚴峻,咱的口罩一定得戴好,喝水的時候用自己的杯子,平時不要扎推聚集,無論是在地里還是家里,都得做好防護?!筆誘蚺┘擠裾疚拿魘導駒剛咧煬胺逑虼蠹醫步獾?。自該鎮疫情防控和春耕備種兩手抓的時候,村民們總能在田間地頭看見他忙碌的身影,他總是一邊指導農戶合理、有效、有序開展春耕工作,一邊還不忘叮囑大家做好疫情防護措施。

  該鎮在全力抓好疫情防控的同時,根據各村需求,協調各農資經銷商,加強農資儲備,全面做好疫情期間春耕備種工作,為秋季的豐收打下基礎。(十河鎮 袁楓 許玉林)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]