双十一抢红包口令正文

微信全自动抢红包软:安慶市區大型商超全面營業 零售行業復工率91.24%

2020年03月05日 16:13 來源:中新網安徽

双十一抢红包口令 www.enqlnu.com.cn   記者從市商務部門獲悉,安慶市服務業正加速復工復產。截至3月3日,限上商貿企業復工率76.63%,規上服務業企業復工率72.64%,外貿企業復工率86.3%,外資企業復工率65.35%,零售行業復工率達到91.24%,市區各大型商超全面營業。

  服務行業,事關居民日常生活。一手抓疫情防控、一手抓復工復產,我市區分不同行業,科學評估、有序推進,為企業提供一對一精準幫扶,指導企業解決復工過程中存在的問題,確保具備條件復工復產的企業全面復工。

  在生活必需品、市場流通銷售等涉及重要國計民生的領域,市商務部門督促企業按照行業防疫指南要求,在切實做好經營場所、商品管理等方面衛生防疫措施的前提下,保障條件立即復工。大型超市方面,市商務部門采取一切措施優先保障其防護用品供給,城區6個大型商超和5家連鎖超市疫情期間全部保持營業;2月20日起市區5家大型商業綜合體陸續復工,截至3月3日市區各大型商超全面營業。

  其他行業根據各自情況科學評估、有序推進。例如餐飲行業在倡導企業創新經營服務方式,鼓勵運用線上模式開展業務,組織動員餐飲企業提供“移動食堂”或餐飲外賣服務。截至3月3日,全市餐飲行業復工率從零提升到33.54%。

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]