双十一抢红包口令正文

怎么抢红包:安慶首批馳援湖北醫療隊講述奮戰在武漢的36個日夜

2020年03月05日 16:11 來源:中新網安徽

双十一抢红包口令 www.enqlnu.com.cn   3月3日下午2點,和往常一樣,神經外科的副護士長張敏、重癥醫學科護士葉純、急診ICU護士錢斌斌在武漢協和東西湖醫院連續工作了6小時之后,回到了他們所在的住所,安慶首批馳援湖北應對疫情醫療隊的六名成員已經奮戰了36個日夜。

  “剛開始進入醫院的時候,醫院將護士分組,每組3名護士,每天要護理30個左右的病人。現在隨著疫情的逐步好轉以及醫護人員的增多,每組由4個護士組成,每天護理20個左右的病人。現在的病人輕癥較多,工作量要比剛來的時候好很多了?!閉琶羲?。3月3日這一天,張敏、葉純和錢斌斌的工作時間是早8點到下午2點。

  “因為要穿防護服的原因,我們要盡量減少上廁所的頻率。早上我們不能吃流食,不敢喝太多的水,盡量吃些能填飽肚子的食物。酒店安排的中飯和晚飯都是正點開飯,像我們2點鐘下班,酒店就沒有飯菜了。一般我們回來是找點面包、方便面填點肚子,然后等到下午5點多再吃晚飯?!閉琶羲?。

  隨著工作的日益熟練,她們穿防護服的時間也從最開始的半小時縮短到15分鐘。

  醫院病房里,每天會對有需要的患者進行咽拭子采樣,留取咽部及扁桃體的分泌物做核酸檢測。留取標本時為了提高標本質量,會鼓勵病人深吸氣再用力咳嗽,每次都會產生大量的含病毒的飛沫在空氣中,這是最危險且最為容易被暴露的一項工作。每次遇到采樣工作,張敏總是沖在前面。

  作為醫療隊為數不多的男護士,葉純認真完成每一項工作,積極為病人解決問題。一位腦萎縮患者,長期居家臥床,和老伴一起被感染一起住院。接待入院時,葉純貼心地安排了兩張臨近的床位,照顧兩位老人的生活起居。在得知老爺爺是長期臥床病人,葉純覺察到他可能存在骶尾部壓瘡。經查患者果然帶入了二期壓瘡,在隨后的護理工作中,葉純主動協助老人翻身,擦洗,換藥。這些精心的照顧,患者老伴看在眼里,握著他的手感激不盡。而他卻說:這是我們該做的。葉純還是一名準爸爸,對于不能在妻子懷孕的時候,留在身邊陪伴、照顧,他感到很愧疚?!捌涫?,我也很想家?!閉馕惶o5鈉叱吣卸3?醋龐肫拮擁暮險征鋈簧襠?。

  秦敏是呼吸內科護士,武漢新冠肺炎疫情爆發后,這名90后小姑娘第一時間寫下了請戰書,“穿上這身白大褂,就要對得起它,這也是一次很好的學習和鍛煉機會”。每天清晨,量血壓、發飯、收垃圾等工作,秦敏都要趕在交班之前完成。打掃完之后還要收拾一下病房,定時開窗通風,做完這些工作后,整個人都快虛脫了,防護服里面的衣服早已經全部濕透?!霸詬衾氬》懇齙氖潞芏?,除了定點的巡視和治療,我們還經常幫病人打開水,擺好餐桌,他們有任何需要,我們都得幫他解決?!?/p>

  “每天下班,我們脫下口罩,彼此看一下對方的臉,一個個臉上布滿勒痕和紅印,沒人發現口罩之下那一張張令人心疼的臉?!鼻孛羲?,因為需要經常洗手,導致手上出現了好多紅疹子,一碰熱水就異常的癢?!案衾氬》坷锏陌⒁討牢頤鞘譴影不瞻睬旃吹?,個個都說,‘謝謝你們了,你們辛苦了!好樣的!’那時候自己也好感動,感覺付出的一切都是值得的?!?/p>

  在安慶市首批馳援湖北應對疫情醫療隊中,還有來自市第一人民醫院感染科護士汪清、呼吸內科的主治醫師江文婷??上в捎詮ぷ魘奔湓?,記者未能與他們一一取得聯系?!按蠹疑硤甯鞣矯孀刺薊購?,但是由于長期倒班的原因,再加上飲食不規律,失眠可能是我們這個團隊比較普遍的一種狀態?!閉琶羲??!拔頤親魑著墼浜旱囊攪貧?,一定會堅持到最后?!? 徐媛)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]