双十一抢红包口令正文

红包平台源码:王大郢社區“學雷鋒志愿者”幫助高齡老人打掃衛生

2020年03月05日 16:05 來源:中新網安徽

双十一抢红包口令 www.enqlnu.com.cn

  由于受到疫情影響,轄區居民都按照要求盡量少出門,社區擔心轄區的高齡老人出現生活物資短缺問題,在“3·5”學雷鋒日到來之際,在同安街道王大郢社區黨委的安排下,社區文明辦、婦聯、關工委、團總支等部門組織開展關愛高齡老人志愿服務活動。

  3月4日下午,志愿者們來到王明柱老人家中,幫助他打掃衛生,還帶去了愛心口罩、青菜、面條等生活物資表示慰問,社區志愿者的到訪,使老人欣喜不已。

  今年八十多歲的王明柱老人和老伴居住在王大郢家園小區,來到老人家中,志愿者們詳細了解老人們的身體情況,并手把手教老人如何佩戴口罩,叮囑老人最近要少出門、勤洗手、出門戴口罩、不要到人多的地方去等。緊接著整理雜物、掃地、擦桌子…… 志愿者們忙的不亦樂乎,老人平時夠不到擦的窗戶玻璃不一會兒功夫就被擦的干干凈凈,間隙,老人還熱心地和志愿者們聊起了家常。

  作為志愿者,在疫情防控期間,為這些老人們做一些力所能及的事情,讓他們提高防控意識,保持身體健康,既弘揚了中華民族尊老愛老的優良傳統,也是對志愿服務精神最好的踐行。(鄔海燕)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]