双十一抢红包口令正文

抢红包平台搭建:蜀山區小廟鎮唱響重點項目防疫復工協奏曲

2020年03月05日 16:03 來源:中新網安徽

双十一抢红包口令 www.enqlnu.com.cn   在疫情防控和復工復產“兩手抓、兩手都要硬”的工作中,合肥市蜀山區小廟鎮科學統籌疫情防控和工程建設復工,積極穩妥安全地推進轄區各個重點項目建設。截至目前,引江濟淮工程小廟段、10萬噸污水處理廠、興業大道、有機資源處理中心、大建設配套供水管道工程等建設項目已按照“七到位”要求進行復工。該鎮17個工程建設類項目累計復工12個,均為重點建設項目;余下項目正在積極籌備,有望在3月10日全部復工。

  抓復工:抓實包聯服務暖人心

  3月4日,在蜀山區西部新城污水處理廠,工人們在做好防疫工作的同時,有序投入到項目建設中。項目負責人表示,工人們能夠順利復工,離不開小廟鎮重點項目復工包聯服務機制作用的發揮。

  據了解,小廟鎮嚴格按照合肥市關于有序做好企業復工復業的通告要求,落實落細《合肥市建筑工地防疫期間復工工作指南》,全力保障重點工程項目復工,指導服務企業安全有序復工。

  該鎮黨委書記吳成運說:“對于申請復工的重點工程項目,我們優先保障復工,建設項目只要按照要求做到‘七到位一備案’即可復工?!蓖?,該鎮對企業復工全環節全過程進行了周密部署,在企業復工前,通過“一企一檔”“一日一查”細化防疫措施,在施工現場防疫檢查、贈送防疫物資、強化安全教育等方面,為重點建設工程項目復工創造有利條件。前不久,西城蘭苑安置房項目反映缺少口罩。該鎮黨委副書記、鎮長現場聯系,協調防疫物資,解決了該項目“一罩難求”的問題。

  復工后,小廟鎮還重點強化資源要素保障,開展建設工程項目專項包聯“大走訪”活動,在現場落實重點項目包聯服務,并對重點項目安排專人跟蹤服務,加強復工工地防疫和安全生產指導,認真梳理項目復工存在的困難,積極協調幫助解決招工用工、防護物資供應、建筑材料運輸等問題,做到防疫服務兩手抓、兩不誤。

  抓防疫:抓細防控措施安人心

  疫情防控是否達標是復工復產的先決條件,做好防疫工作就是對迅速拉開復工大幕的最強大助攻。

  小廟鎮抓實抓細復工前、復工后各項防控措施,全力支持和推動重要工程建設項目有序復工建設,幫助指導各建設項目從嚴做好疫情防控工作,以最嚴格最細致的防控措施,堅決把疫情阻絕在施工場所之外。

  省重點工程引江濟淮工程在小廟鎮有3個標段及1個試驗段。小廟鎮及時與合肥建管處聯系,推動成立了疫情防控組、復工推進組、宣傳保障組,認真排查各標段管理人員及務工群體重點地區往返情況,嚴格做好復工返崗人員進場檢查、項目留守人員日常防護和生活區域消毒工作。同時,小廟鎮還定期走訪各標段,進行復工期間疫情防控和安全生產檢查,根據“四查五必看”要求,積極開展疫情防控聯系和預防知識宣傳等工作,并送上口罩、消毒酒精等防疫物資,切實做到防疫、復工兩手抓兩手硬。其中,引江濟淮J006-1標段不僅嚴格落實返崗人員隔離規定,還組織員工開展宿舍衛生評比,提高標段全體人員健康素養。

  此外,小廟鎮還積極推廣“學習強國”在線視頻會議形式,方便各單位開展復工準備工作和內部調度交流,避免了人員聚集接觸。同時針對復工人員心理健康問題,小廟鎮采取多種措施,強化正面宣傳和心理干預,努力消除復工人員的緊張恐懼心理?!?王輝  陳三虎)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]