双十一抢红包口令正文

微信怎么开启自动抢:2692名農村黨員捐款42萬助力戰“疫”

2020年03月05日 15:58 來源:中新網安徽

双十一抢红包口令 www.enqlnu.com.cn   為堅決打贏疫情防控阻擊戰,在合肥市蜀山區,小廟鎮各基層黨組織和廣大黨員積極響應黨中央號召,踴躍捐款戰“疫”,主動擔當作為,為奪取疫情防控全面勝利貢獻力量。截至3月4日下午,該鎮有2692名黨員捐款,捐款的黨員比例高達90%,累計捐款金額42.5494萬元。

  高齡黨員:錢少初心堅

  為響應黨中央號召,連日來,小廟鎮黨員踴躍捐款。而這其中涌現出不少讓人感動的農村高齡黨員,捐款雖少,但黨徽照心頭,初心卻是隨著時間流逝越發堅定。

  小廟鎮馬崗村80歲老黨員吳有俊雖然家庭困難,但仍堅持捐款,并先后兩次捐款。因行動不便,吳有俊第一次是托人代捐50元,第二次親自到村部要求捐款100元??悸塹嚼先四昀咸迦?、沒有收入,去年又因病花銷很大,是村里的困難老黨員,村里本不想收。但老人一再堅持,村里執最后只收了50元。

  家住北分路村的老黨員殷邦榮今年89歲了。捐款抗擊疫情的想法沒有因為行動不便長期臥床而擱淺,她委托其所在村民組代繳了50元。

  哪里有急難險重,哪里就有黨旗飄揚,這其中老黨員更是不甘落后。據統計,小廟鎮捐款的2692名黨員中,70歲以上的老黨員就有692名,共計捐款約7.4萬元。

  非公企業:人多使命重

  除了全鎮黨員們積極捐款,轄區內的非公企業同樣積極響應黨中央號召,發動企業黨員員工捐款。

  轄區安徽老鄉雞餐飲有限公司為支持新冠肺炎疫情防控斗爭,公司黨委向全體黨員員工發出倡議,希望全體黨員獻出一點愛心。公司董事長、黨委書記束從軒帶頭捐款,目前共有104名黨員員工捐款,累計金額3.165萬元。老鄉雞公司黨委入黨積極分子鄧志勝和其他10名同事也想捐款。因為不是黨員,沒有辦法通過黨費系統捐款,這11人便把13100元款項捐到了小廟鎮政府。

  除老鄉雞之外,小廟鎮轄區其他非公黨建企業也積極開展捐款。早在1月31日,小廟鎮非公企業合肥利威固新型建材有限公司就發動企業全體員工特別是黨員員積極捐款,最后一并湊齊了10萬元捐給了小廟鎮。

  據了解,目前,全部黨員捐款均依照程序上繳區委組織部,非黨員捐款均上繳至區財政局專戶。(王輝 陳三虎)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]