双十一抢红包口令正文

qq自动抢红包软件:“疫”線雷鋒:服裝店老板變身社區防疫“守門員”

2020年03月05日 15:57 來源:中新網安徽

双十一抢红包口令 www.enqlnu.com.cn   “您好!老人家,東西我給您送過來了,放在防盜門邊上,您開門拿進去吧?!痹諍戲適惺襠角杲值犁晏渡縝歡熬用褡≌ダ?,43歲的薛正虎正在為一位高齡老人采購生活用品并送上門。

  送完東西后,薛正虎又快速回到安慶西路北側防疫卡點上,一邊檢查來往人員、車輛出入通行證,一邊熟練地為他們進行體溫測量并登記,同時還不忘提醒居民疫情防控注意事項。

  琥珀潭社區黨委書記張虎介紹,薛正虎是轄區一家服裝店的老板,自社區招募防疫志愿者開始,他就主動報了名,二十多天來風雨無阻一直堅守在防控崗點上。

  “我住在琥珀山莊98棟,春節以來看到疫情這么厲害,一聽說社區要在安慶西路設立防控崗點,需要招募志愿者共同參與值班值守。我也想為我們的小區做一點貢獻,就自己打電話報了名。這么多天來親身參與值班,才真正體會到社區疫情防控的艱辛?!毖φ⒏鋅?,“現在疫情還沒結束,服裝店都是網上在交易,我白天到防疫卡點參與值守。休息的時候,就和家人一起把每天線上交易的服裝進行打包、消毒、發貨?!?/p>

  像薛正虎這樣主動請纓,參與社區疫情防控工作的志愿者很多很多……疫情雖險,但“新時代的雷鋒”從不缺席,正是這樣在你我身邊隨處可見的一群人,他們用愛心凝聚力量,用信心決戰疫情,以自己的實際行動書寫著新時代的雷鋒故事。(朱婷秀  陳三虎)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]