双十一抢红包口令正文

微信踩雷红包平台:李錦斌深入蕪湖和宣城市走訪調研

2020年03月05日 09:32 來源:中安在線

双十一抢红包口令 www.enqlnu.com.cn   3月3日至4日,省委書記李錦斌赴蕪湖市、宣城市實地走訪調研,深入了解企業落實疫情防控主體責任和復工復產情況,認真聽取企業意見建議。他強調,疫情防控工作仍處關鍵階段,經濟社會發展必須抓緊抓實,要堅決貫徹落實習近平總書記重要講話指示批示精神,全面貫徹“六穩”工作要求,深入實施“四送一服”專項行動,真情服務、精準幫扶企業,推動疫情防控和復工復產兩不誤、兩促進,加快建立同疫情防控相適應的經濟社會運行秩序,努力完成全年經濟社會發展目標任務。

  李錦斌首先來到商合杭鐵路蕪湖長江公鐵大橋建設工地,得知人員返崗復工率達96.8%,他十分滿意,要求高標準、高質量推進項目建設,確保今年6月按計劃通車。來到蕪湖中集瑞江汽車有限公司智能化工廠,李錦斌勉勵企業加快技術改造,提高智能制造水平,真正成為世界一流的罐車行業冠軍。蕪湖太赫茲工程中心有限公司主要從事第三代半導體器件研發生產,李錦斌饒有興致地看研發成果、問產品應用,要求圍繞解決“卡脖子”問題,加強科技研發,集聚優秀人才,早日實現用“芯”構筑未來的夢想。蕪湖宣州機場是國家“十三五”重點項目,當得知人員返崗、材料供應等問題影響工期時,李錦斌現場辦公,指示有關方面要全面梳理項目建設中存在的困難和問題,制定針對性幫扶措施,把耽擱的時間搶回來,確?;“詞蓖旯?、試飛運營。來到宣城市中鼎精工技術有限公司,李錦斌現場檢查疫情防控、復工復產情況,他說,省里決定開展“四送一服”專項行動,既是督導企業疫情防控措施落實情況,也是推動各項惠企政策落地見效。聽說企業產業配套主要在長三角地區,他要求發揮長三角聯防聯控機制作用,強化供需匹配和原材料、零部件生產供應,促進上下游、產供銷整體配套、協同復工。在寧國市保隆(安徽)汽車配件有限公司,李錦斌希望企業運用區塊鏈等先進技術,專注深耕細分市場,提高效率和精度。在司爾特肥業股份有限公司測土配方施肥研究基地考察時,李錦斌強調,要適應現代農業、生態農業、綠色農業發展需求,注重科學、精準、差異化施肥,促進農民增收,保障老百姓舌尖上的安全。

  皖南醫學院一附院(弋磯山醫院)是新冠肺炎省級救治基地,李錦斌來到醫院遠程醫療會診中心,詳細詢問患者救治情況,親切慰問一線醫務人員。他指出,要集中優勢醫療資源,發揮遠程診療“影像云”“專家云”作用,切實提高救治水平。要充分發揮合蕪蚌國家自主創新示范區作用,把優勢力量集中到解決最緊迫問題上來,在疫情可溯、可診、可防、可治、可控方面合力攻關。要采取更加務實、更加有力、更加貼心的舉措,關心好、愛護好、?;ず梅苷皆諞幌叩囊轎袢嗽?。

  如何克服疫情影響、決戰脫貧攻堅,事關全面建成小康社會大局。李錦斌來到宣城市宣州區黃渡鄉安蓮村,考察晨光電子扶貧車間、婉飾琳家紡就業基地、村公共就業服務中心和扶貧愛心超市,對當地通過發展產業引導貧困群眾在家門口就業表示贊許。他指出,要加大對貧困地區、貧困人口的幫扶,在復工復產中優先吸納貧困人口就業,推廣“四帶一自”產業扶貧模式,大力發展村級集體經濟,堅持扶貧扶志相結合,帶領更多貧困群眾脫貧致富。

  調研督導中,李錦斌指出,當前已初步呈現疫情防控形勢持續向好、生產生活秩序加快恢復的態勢,但防控工作絲毫不能放松,要按照“外防輸入、內防擴散和局部暴發、分類指導”策略,落實分區分級精準防控要求,繼續抓緊抓實抓細防控措施,尤其要嚴把疫情防控期間進京人員關,堅決阻斷境外和疫區疫情向我省蔓延。要圍繞“提兩率、降兩率”,抓好醫療救治,加強出院患者管理。要抓好復工復產疫情防控,督促指導企業嚴格落實“一責兩案”,嚴防輸入性和聚集性風險。

  李錦斌強調,要聚焦重點園區、重點企業、重點工程、重點項目和具備基本條件的中小微企業,精準有序扎實推動復工復產,實現人財物有序流動、產供銷有機銜接、內外貿有效貫通。要狠抓員工返崗保生產,有針對性地開展援企、穩崗、擴就業工作,組織“點對點、一站式”直運服務,實現“安康碼”互認通行,確保員工安全返崗。要狠抓重點項目追進度,高質量落實“四督四?!敝貧?,在項目審批、原料供應、防疫安全等方面提高便利度,推動重點項目優先開工、優先用工、優先施工。要狠抓產業協同增效益,建立產業鏈核心企業及配套企業需求清單,及時打通堵點,提供更優服務,促進企業增產擴能。要狠抓科技創新搶市場,推動企業實施智能化、數字化技術改造,掌握更多核心科技,拿出更多硬核產品。要狠抓擴大內需促消費,積極創新消費模式和供給方式,使實物消費和服務消費得到回補。

  李錦斌強調,今年是脫貧攻堅決戰之年,要堅持以“四幫四促”為抓手,著力推進產業扶貧,抓好春季農業生產,多渠道解決貧困群眾就業和農產品賣難問題,努力降低疫情影響。要進一步鞏固提升“兩不愁三保障”及飲水安全成果,確保全面建成小康社會成色足。要堅決防止形式主義官僚主義,推進“走基層、轉作風、解難題”常態化,確保完成決戰脫貧攻堅任務。

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]