双十一抢红包口令正文

双十一抢红包:合肥一企業轉型生產口罩 首批產品只捐不賣

2020年03月04日 18:27 來源:中新網安徽

双十一抢红包口令 www.enqlnu.com.cn   3月2日,在合肥市蜀山區,小廟鎮合肥吉姆衛生制品有限公司及合肥安山涂層織物有限公司聯名共同向小廟鎮捐贈了20000只一次性民用防疫口罩。作為小廟鎮唯一一家轉型生產口罩的企業,合肥吉姆衛生制品有限公司負責人姜麗敏說:“這是我們第一批生產的口罩,我們沒想著賣,而是捐給政府,保障在基層‘疫’一線奮戰的逆行者?!?/p>

  據了解,合肥吉姆衛生制品有限公司之前主營一次性墊片等紙制品,同時還出口醫療耗材,具備生產民用防疫口罩的能力和條件?!罷餳移笠稻偷刈蛻冉峽燜?,能最快實現量產,滿足本地市場需求?!筆襠角啪窒喙馗涸鶉私檣芩?,疫情初期,各地口罩紛紛告急,在摸排轄區有無可以轉產口罩的企業時,企業的想法與當地政府的需求“一拍即合”。

  “我們了解到受疫情的持續影響,口罩成為當前最緊缺的物資,為解決‘一罩難求’的情況,公司很早便開始籌備轉產口罩的事情?!苯雒敉苯檣芩?,為此,他們積極與河南省那邊的合作伙伴聯系,訂購生產設備。在市區鎮等各級部門的通力協調下,2月20日,該公司順利啟用了第一條民用口罩半自動生產線,并在此前順利完成了經營范圍變更等手續,在25日開始試產。

  為搶抓時間,該公司從生產車間裝修、采購設備原料、員工培訓等方面齊頭并進,同時屬地政府積極幫助啟用綠色應急審批通道,在短短二十多天的時間里就完成了第一條生產線的安裝與調試并投入生產。為了保證口罩生產,該企業暫時減少了其他產品的生產,把資金、人員向口罩生產線傾斜,全力保障口罩實現滿負荷生產。目前,企業口罩日產量達到5萬只左右。

  “我們儲備了足夠15到20天使用的口罩原料,生產線和員工是滿負荷運轉,口罩也嚴格按照相關要求進行檢驗,就是為了及時為基層防疫人員提供‘武器’?!倍雜誥柙謖值木俁?,姜麗敏表示,作為一名企業經營者,在國家急缺口罩的時候,我們在“疫”線轉型生產的口罩,就應該優先保障在基層“疫”線奮戰的防疫戰士們,我們一前一后,努力打贏疫情防控阻擊戰。

  另據了解,該公司第二條生產線,也是一條全自動民用口罩生產線將于3月10日左右到達公司。投入生產后,全自動生產線預計日產量將達到8萬只左右。姜麗敏介紹說,“我們都在抓緊時間生產,一個口罩也許就能?;ひ惶跎?,多生產一只,就能多?;ひ蝗?,也能多承擔一份社會責任,多貢獻一份力量?!?王輝  陳三虎)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]