双十一抢红包口令正文

如何下载自动抢红包:父子齊上陣 疫情面前獻熱血

2020年03月04日 18:26 來源:中新網安徽

双十一抢红包口令 www.enqlnu.com.cn   面對新型冠狀病毒感染肺炎疫情,舉國上下眾志成城,全力阻擊,無數人在負重前行。這其中,一些無償獻血者也在行動,他們用自己的方式來抗擊疫情。日前,蜀山區南崗鎮瓦屋村沙坎組一對父子也加入到獻血者的隊伍中。

  日前,合肥市中心血站來了兩位“老朋友”—沙權和他的兒子沙啟勝。沙權說,自2005年開始他堅持獻血,目前已有128次,累計獻血量達31600毫升。他還被中國紅十字會總會等單位授予“2008~2009年度全國無償獻血奉獻獎金獎”榮譽稱號?!八淙晃也恢朗撬昧宋宜壯齙難?,我也不想知道。只要我用可以再生的血液去挽救不可重來的生命便夠了?!閉饈巧橙ǖ男拍?,也是他的追求。

  剛開始獻血的時候,沙權擔心家人不支持,回家后都把胳膊藏著。然而,次數多了后,還是被家人發現他胳膊上的針眼。無奈之下,沙權才說出真相。由于擔心獻血對他身體不好,家里人起初也曾反對。但在沙權的開導、解釋和帶動下,家人親友從不理解變為紛紛加入,其中便包括他的兒子沙啟勝。

  據悉,此次父子二人為支援湖北抗擊疫情各獻了1個治療量的血小板。

  “面對新冠肺炎疫情,我們雖然不能去一線抗擊疫情,但我們在做好自己防護的同時,總要為抗擊疫情做一點有意義的事!”沙權說,近來全國各地醫院用血都很緊張,“我們無償獻血,不僅能解用血之急,拯救更多的生命,同時也是一種愛的傳遞?!?/span>(朱靜  陳三虎)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]