双十一抢红包口令正文

红包秒抢神器:理發店“搬”進醫院 愛心理發師免費上門為醫護人員解決“頭”等大事

2020年03月04日 18:22 來源:中新網安徽

双十一抢红包口令 www.enqlnu.com.cn

  3月5日是學雷鋒日。3月4日,來自合肥吉田沙世理發店的8名理發師將理發店“搬”進蜀山區西園街道社區衛生服務中心,開展了一場開心公益理發,致敬奮斗在一線的醫護人員和社區工作人員。從上午9點半持續到下午4點,8位理發師共為近100人公益剪發。

  最近一段時間,吉田沙世理發店的理發師們一直關注著新冠肺炎疫情防控工作,看到一線的醫務工作人員和社區工作者堅守一線、披星戴月,深受感動,也一直想為戰疫做點什么。于是,同事們自發成立了愛心服務隊,成員有十幾個理發師?!拔頤竅M苡米約旱摹艫丁?,為醫護人員和一線社區工作者剪去‘煩惱絲’,表達對他們的敬意,讓他們精神抖擻的開展工作,早日戰勝疫情!”

  一把剪刀、一柄梳子,一個電吹風....。.簡易的“理發店”開工了。 3月4日上午9:30,完成登記個人信息、測體溫、消毒等流程后,8名愛心理發師開始“上崗”。

  第一個理發的是西園街道社區衛生服務中心感染控制科室的馮寶珍,從臘月28到現在,她們一直在一線負責消毒、隔離、診療等工作,一直沒顧上修剪頭發?!巴販⒍己貿ち?,沒有時間專門去理發?!狽氡φ涓嫠嘸欽?,這次理發師能上門服務,為她解決了大問題。

  從早上9:30開始,愛心理發師們一口水沒顧得上喝,一直工作到11點半。因為不少醫護人員和社區工作者中午才有休息時間,理發師們匆匆吃了午飯,就又繼續拿起工具開始忙活起來。

  據吉田沙世理發店負責人介紹,這是疫情期間愛心服務隊第五次開展公益理發活動,此前他們也曾去過幾所醫院開展過義務理發?!岸運性醯囊轎窆ぷ髡?,我們也將免費理發?!卑摹耙寮簟比梅攬匾咔櫚暮淶夢薇任屢?。病魔無情,人間有愛,小小“ 剪刀”解決了醫護人員的“頭等大事”,串聯起社會各界共同抗擊新冠肺炎疫情的決心與信心。  (王潔 孫雨靜 朱琛琛)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]