双十一抢红包口令正文

没抢到红包搞笑图片:肥東縣包公鎮: 帶病投入戰“疫”一線的白衣女護士

2020年03月04日 18:10 來源:中新網安徽

双十一抢红包口令 www.enqlnu.com.cn   自新冠肺炎疫情發生后,肥東縣包公鎮黨委政府按照上級部署,組織鎮村黨員干部、五老人員、鄉賢人士、鎮村醫務人員參與到這場曠日持久的疫情防控阻擊戰中。這其中有一位95后的白衣護士,帶病投入抗擊疫情一線,她的名字叫孫麗娜。

  孫麗娜是該鎮包公衛生院一名普通醫護人員,有點靦腆、害羞的女孩子。家住該鎮新生社區孫灘自然莊,肥東衛校畢業后,通過考錄于2017年12月進入包公衛生院一直從事護理工作至今。

  自疫情發生后,包公鎮衛生院按照統一部署立即行動,該鎮衛生院院長大年三十通過微信群要求全體醫護人員立即放棄假日休息,投入到疫情防控阻擊戰中。孫麗娜接到通知后,她本人由于感冒正在家里休息,當她和自己爸爸媽媽在年三十飯桌上說起第二天上班的事,爸爸考慮到女兒感冒,想讓女兒向院里請假,在家休息,等感冒好了再去醫院上班。媽媽很支持女兒的工作,叫小麗娜第二天就去上班,說孩子年輕,一點小感冒,不礙事。并且要求爸爸沒事不要老打女兒電話,說孩子事情多,怕電話影響孩子工作。

  自從大年初一投入疫情防控工作后,孫麗娜就被分配負責醫院的疫情信息匯總上報工作,每天從19個社區衛生室那里收集到鎮域內各社區武漢返鄉人員信息、發燒、咳嗽人員、新冠肺炎確診人員密切接觸人員信息,將所有這些收集的信息上報到縣衛健委。此外,她還負責安排衛生院醫務人員輪值合寧高速包公。石塘道口,由于是24小時輪流值守,她每天早上7點鐘將替班的人員送過去,將值守的人員接回來,下午2點鐘去接送,晚上是10點鐘去接送,風雨無阻,一直堅持到道口關閉為止。

  當疫情形勢嚴峻,相鄰石塘大街也發現確診病人,該院負責食堂蔬菜采購的大姐由于自己車子壞了,再加上擔心害怕,沒去石塘街市上買菜。為了讓醫院里職工、患者吃上可口的飯菜,孫麗娜又自告奮勇,開著車去相鄰石塘大街買菜。為了改善醫院職工的生活,孫麗娜還打電話給自己爸爸,讓自己爸爸從家里帶些家里新炸的圓子和自己老家爺爺奶奶種的新鮮的蔬菜送到衛生院,免費提供給醫院職工、患者食用。

  此外,她在做好自己本職工作同時,每天還拿小噴壺對該院辦公區、住院部宿舍里里外外進行全面消毒殺菌,還對醫院公務車進行先噴灑消毒劑,后進行紫外線消毒,鏟除病毒滋生溫床。在做好醫院后勤保障的同時,孫麗娜還每天負責對轄區板橋社區一名確診病人密切接觸人員黃某開展居家隔離測量體溫,每天穿著密不透風的防護服開車到他家里,幫助他測量體溫,查看有無咳嗽癥狀,安撫寬慰居家隔離對象。

  當詢問她,有沒有擔心時,性格直爽的孫麗娜說到,自己認為這是自己作為醫務人員的職責所在,作為醫務人員,面對疫情,即使有危險,也應該去干。

  這就是孫麗娜,一名普通的醫務人員,沒有豪言壯語,只有盡職盡責,堅守崗位,沒有驚天動地的壯舉,唯有善始善終做好本職工作,舍小家,顧大家,用柔肩扛起疫情防控重任,用擔當詮釋一名醫務工作者的醫者仁心。(黃燕飛)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]