双十一抢红包口令正文

自动抢红包安卓版:小區居民黨員爭當抗擊疫情“守門人”

2020年03月03日 20:07 來源:中新網安徽

双十一抢红包口令 www.enqlnu.com.cn   在合肥市抗疫戰斗的第一線,有著許多可歌可泣的“抗疫衛士”,他們當中既有身先士卒的醫務工作者,又有無私奉獻的街居干部,還有社區黨員、居民,他們爭當抗疫戰斗的志愿者,爭做抗疫工作的“守門人”。

  蜀山區西園街道漢嘉社區的廣利花園小區是一個商品化住宅小區,天南海北的人都有,且流動性大。廣利花園黨支部現有在冊黨員45名,支部委員3人,下設4個黨小組。支部里的老黨員大都是跟隨兒女過來居住的,而一些中青年黨員大部分都在上班或經商,召集起來比較困難。針對這個情況,廣利花園黨支部在成立之初就建立了兩個微信群,一個是支部工作群,由支委和黨小組長組成;一個是黨員工作群,由全體黨員組成。微信群的建立,能夠及時發布疫情最新動態、分享網上抗疫經驗和小區管理辦法,黨員在群里踴躍參與、積極交流,不但提高了信息流傳速度,也有效的提升了支部黨員的參與度,為抗擊疫情營造了良好的正能量氛圍。

  80后黨員徐世青是廣利花園黨支部最年輕的支委。2月5日,廣利花園黨支部接到社區的抗疫任務后,緊急成立防控疫情巡邏隊,并向通過黨員工作群發布《抗擊疫情黨員先行》倡議書。當天,新老黨員主動報名擔當小區門口值班任務,值班表幾經調整,大家發現每天值勤的領班都是徐世青支委,當有同志問她是否搞錯了的時候,她輕輕一笑:“我們支部的老黨員多,抵抗力差,我年輕身體好抗得住,多值幾天班沒什么……”原來徐世青負責小區支委和黨員值班分配任務,主動分??掛咴鶉?。

  2月6日,廣利花園巡邏隊成立的第一天,老黨員們正式上崗巡邏,支部書記呂孝會帶著三位支委和四位黨小組長,到物業去了解群防群控的情況,巡查小區疫情防控情況,不留死角。當前,隨著返城復工人員的增加,登記工作量也日趨加大,黨員們認真地詢問來往小區居民情況,為居民測體溫,認真做好居民健康信息登記,看到黨員們辛勤的忙碌,物業的同志和居民們都連連稱贊。

  57歲的老黨員靳礎是廣利花園黨支部的另一位支部委員,自主擇業前曾經是中國人民解放軍陸軍軍官學院的知名教授,有四項研究成果在全軍獲獎。自從廣利花園小區封閉以來,廣利花園黨支部一直配合物業為居民守護好第一道門崗。當時恰逢春節,一部分黨員還在老家沒有回來,靳礎二話沒說,每天堅守在抗疫第一線,與物業的同志一起為小區居民守護家門。為了幫助小區居民提高認識,做好疫情自我防護工作,靳礎還為居民編寫了一首詩,在居民中廣為流傳?!吧裰荽蟮囟躋嚦?,最是牽掛逆行者。一級響應齊動員,禁足斗室不添亂。按時作息要自律,關心疫情勤上網。負面信息應少看,不信謠言不傳謠。舒肺還需八段錦,健身太極養氣腸。白衣天使美名揚,火神雷神顯威力?;鬩幌咂肷險?,萬眾一心定興幫。待到春暖花開時,疫過天晴國昌盛。

  一天,靳礎和支委徐世青在小區里巡邏,當時天上下著蒙蒙細雨,細心的他對小徐說我們還是到小區南門去看一下,看看那邊的情況怎么樣?當他們走到南門時,發現小門雖然封了,但中間有個缺口正好可以讓一個人通過,靳礎對小徐說:“這就是隱患,你在這里值守,我回家拿工具?!彼低晁兔壩昊氐郊抑心美戳頌亢頹?,自己動手用維修,雨水和汗水順著他的臉頰留了下來,他全然不顧,直到門被鐵絲牢牢封住后,他才長長地松了一口氣。

  廣利花園黨支部的黨員們辛勤的付出,讓小區居民看在眼里,記在心里。一天黨員值班時,發現一位漂亮的女業主拿著一個紫色的袋子匆匆趕來,還沒等他們詢問,她就說:“非常感謝你們為我們業主服務,非常時期您們辛苦了,這一袋口罩送給您們,請您們注意防護,多多保重?!閉庖瘓俁迷誄〉牡吃筆指卸?,他們認為只要能得到小區居民的理解和認可,自己再辛苦也是值得的。(陳江霞 丁安梅)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]