双十一抢红包口令正文

有抢红包的软件吗:合肥蜀山區共青團助力醫生抗疫:“前方靠你,家人交給我們吧! ”

2020年03月03日 20:01 來源:央廣網

双十一抢红包口令 www.enqlnu.com.cn   面對突如其來的新冠肺炎疫情,全國醫務工作者不忘初心、牢記使命,響應黨的號召,義無反顧沖上疫情防控第一線。為解決他們的后顧之憂,合肥市蜀山區團委決定在該區范圍內組織青年志愿者開展“與抗疫一線醫務人員、因疫致困青少年家庭手拉手” 專項志愿服務。

  據介紹,本次活動以蜀山區轄區援鄂醫務人員以及抗疫一線醫務人員、因疫致困青少年家庭為主,服務對象包括家庭中的老年人和未成年子女等。

  “我們招募的志愿者需要具備慢性病診療、預防保健、健康管理、營養等專業知識,最好有一定藝術特長的?!備們盼喙馗涸鶉私檣?,他們將結合醫護人員家庭實際情況,以提供線上服務為主,在確保志愿者健康安全的前提下,可開展未成年子女學習輔導、心理援助和生活幫扶等服務。

  不僅如此,該區團委還將聯合區青少年文化活動中心,在暑期為醫護人員子女開設美術類、舞蹈類、體育類免費培訓課程,為他們提供暑期公益夏令營優先參加的名額。

  “目前我們已搜集好相關服務對象信息,正在擬定‘一戶一策’幫扶方案?!備們盼喙馗涸鶉吮硎?,疫情防控工作結束后,他們將逐步擴大覆蓋面,探索常態化志愿服務機制。(舒青)

編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]