双十一抢红包口令正文

超级微信红包:王強強:抗“疫”戰線的選調生

2020年03月03日 17:11 來源:中新網安徽

双十一抢红包口令 www.enqlnu.com.cn   “大姐,同一車輛禁止乘坐兩人出村,現在上級要求執行“111”政策,也即是每戶每一天只能出去一人,如果不是購買生活必需品或者看病,是禁止出入的,現在新冠病毒傳染依然嚴重,我們要時刻注意自身安全?!痹誚縭資寫耪蛄跽逡咔櫸攬胤竦閔?,選調生王強強正在認真勸返來往群眾。

  王強強是界首市代橋鎮2018級的選調生,中共黨員,現在還不到24歲,典型的一名95后。疫情防控期間王強強負責的是代橋鎮劉寨村。該村地處界首市東南部,與阜陽市潁泉區、臨泉縣交界。該村村莊散、亂、小,岔路、小路比較多,另外還有一個南季灣自然村與潁州區九龍鎮、臨泉縣譚棚鎮毗鄰,和劉寨村隔泉河而望。這些造成了劉寨村疫情防控工作壓力大、任務重。王強強深知,“疫情就是命令,防控就是責任。我們沒有請戰書、也沒有紅手印,只有義無反顧,作為一名年輕的選調生黨員干部,就要積極響應黨組織號召,扛起那面鮮紅的黨旗,始終守護在人民群眾面前”。自大年正月初十到崗,他就堅持白天不間斷到自然村宣傳疫情防控知識、勸導聚集群眾。在宣傳之余到外地返鄉人員家中陪同村醫監測體溫、開導勸解返鄉居家隔離人員。夜晚,他同值班人員一起,在疫情防控服務點值守到深夜。同志們勸他早點休息,他總是說自己年輕,熬點夜沒有什么。

  群眾的不理解是所有奮斗在“疫”線上戰斗人員所面臨的最大困難。有一次,他在大王莊自然村巡邏勸導聚集人群時,就遇到了個別群眾的不理解,甚至惡語相對,他總是笑臉相迎,耐心做好宣傳解釋工作?!霸諶胺倒討?,聽到更多群眾的理解和支持,雖然有時候也感到委屈但我不氣餒,我會換著法的讓不理解的群眾理解疫情防控的重要性?!蓖跚殼咳縭撬?。

  在抓好戰“疫”工作的同時,他還不忘群眾的生產發展。

  受疫情影響,劉寨村的雙創車間遲遲不能復工,他看在眼里急在心里,“車間不能復工,群眾就不能就業,耽誤的是群眾的收入?!彼啻斡虢縭資懈K固賾婢叩母涸鶉斯低ú⒊信滌紗謇鋃苑銎凍導浣邢?,協助給工人配發口罩,并幫助扶貧車間做好復工復產的資料準備,終于感動了公司負責人,同意復工,并在最短的時間內完成了復工復產?!傲跽乃闖導淅胱艸Ы顯?,原材料供應、監督監管,對扶貧車間消毒、工人體溫檢測工作都較為困難,”界首市福斯特漁具的馬總介紹,“王強強同志承諾幫助辦理復工復產手續資料,保障原材料供應,幫助公司對扶貧車間進行每日消毒、工人體溫檢測等工作。解決了我們很大的困難,很感謝他,也讓我們增強了在這里發展的信心?!蹦殼?,已經有9名工人在劉寨村雙創車間開始工作?!霸謖飫?,每天能掙60-100塊錢?;鉅膊皇翹?,還能照顧家里,我很滿意!”劉寨村大孫西自然村的貧困戶張秀真大嫂很滿足。

  受到疫情影響的不僅僅是雙創車間,還有該村的養殖大戶康澤家庭農場。該農場自前年開始養殖蘆花雞,直接供應合肥市場,生意一直做得很好。春節前又有近3萬只蘆花雞即將上市,“年前銷售了一部分,剩余近1萬只成熟蘆花雞,原打算留到春節后賣個好價錢,”該農場負責人石素靈說,“沒想到,這突如其來疫情,讓我不知所措?!蓖跚殼恐籃?,就利用村里的微信群和自己的朋友圈幫助推銷,當起了“推銷員”?;貢鶿?,效果還不錯,一下子就銷售了近2000只?!跋衷諤焯於加腥褐誒綽?,剩下的已經不多了?!筆亓椴輝儻寺艏Ψ⒊盍?。

  青春建功,戰役有“我”,面臨疫情,王強強跟別人說:“我們選調生作為組織精心培養、社會給予厚望的年輕干部,在黨和國家面臨困難時,只能有前進的銳氣、不能有后退的借口,只能有身先士卒的勇氣、不能有畏縮不前的恐懼?!?/p>

  他是這樣說的,也是這樣做的!為年輕的95后點贊!為選調生點贊!(桑艷峰)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]