双十一抢红包口令正文

抢*红包:金湖社區防疫機動隊隊長:以社區為家,他一個多月沒見妻兒

2020年03月03日 16:55 來源:中新網安徽

双十一抢红包口令 www.enqlnu.com.cn   1個多月沒見孩子,王立榮抱著兩歲多的小女兒不舍得放下,親了又親。大年初一,合肥市蜀山區井崗鎮金湖社區打響疫情防控阻擊戰,作為金湖社區市容辦主任,王立榮意識到接下來他將無暇顧及妻兒,于是當日,他便把愛人與兩個孩子送回肥西老家。

  隨后王立榮干脆以社區為家,除了偶爾回去洗澡換衣服外,他幾乎每天24小時都在社區,堅守在社區防控一線,困了就在辦公室對付一會。直到3月1日晚間,他才抽空把妻兒接回來,一家短暫團聚后,第二天他依然出現在了防控崗位上。

  連日的堅守,疫情形勢出現了積極的變化,不過社區工作者們依然絲毫不敢放松,每一項防控措施的落實都與仔細認真地巡查密不可分,王立榮和他的同事每天都要往來于各個防疫值班點、藥房、超市等多個地點。作為金湖社區防疫機動隊的一員,30個執勤點、9家藥房、3家大型超市,轄區內的各個巡查環節王立榮都熟記在心,各個執勤點的物資保障他也時刻關注,而每一餐飯他一定是給執勤點的全部工作人員送到后,才會輪到自己,“作為保障人員,我肯定要讓一線人員先吃上熱乎飯,每日守在點位十分辛苦?!?/p>

  看到了一線防控人員的辛苦,王立榮卻很少考慮到自己。2月15日天降大雪,風雪夜里,他依然在路上巡邏,巡邏中他發現了一位流浪人員,了解到他家在長豐縣后,天寒地凍考慮他的人身安全,王立榮撥打報警電話將他送了回去,回到社區已接近凌晨三時。連日的勞累讓總覺得自己年輕多干點的他也病倒了,金湖社區黨委書記韓傳宏發現后,強制他回家休息,令人沒想到的是,他才回去睡了半天,身體略有好轉后又出現在了社區,“防控任務重,我們人手少,我不來,同事就會更累?!本駝庋?,王立榮一直堅守在崗位上。

  這一個多月來,每天能和愛人與孩子視頻的幾分鐘就是王立榮一天當中最放松和開心的時刻。前幾天視頻時,小女兒一直說“想爸爸”,于是3月1日晚間,他抽了時間去把愛人和孩子接了回來,然而妻兒回了家,王立榮仍然沒時間陪伴,“待疫情過去,我再好好陪伴孩子,現在這個時候,還是要以疫情防控和復工復業為重!”(張玉銀  李曉雨)

  

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]