双十一抢红包口令正文

抢红包群:冒用小區通行證 誠懇認錯寫檢討

2020年03月03日 15:53 來源:中新網安徽

双十一抢红包口令 www.enqlnu.com.cn   “在疫情形式仍然嚴峻的今天,不顧小區其他住戶的安危,這種行為讓我自己深感羞愧……在此我深刻檢查,這種危害人群的行為一定不會有下次……此后一定加強防范,深刻自我反省……”3月2日上午11點,正在蜀山區南崗鎮和園小區值班的陳宗安收到了兩份檢討書??賜炅思焯質?,現場所有工作人員都露出了欣慰的笑容。

  事情還得從2日早上的9點說起,劉同(化名)和好友李明(化名)租住在南崗和園小區。上午9點,劉同從阜陽市回到合肥。為盡早回廠里上班,但是又沒有小區出入證,心存僥幸的他首先通過小區圍墻將行李交給李明,再讓李明將自己的上班出入證拿出來,準備冒用李明的證件蒙混過關進入小區。

  當劉同持李明的出入證進入小區時,引起了值班人員陳宗安的注意?!霸縞仙習嗍奔淠冒咨某鋈脛?,一般都是出小區,進小區的比較少”,陳宗安便多了個心眼?!澳愫?,請把你的身份證出示一下?!薄巴?,這張出入證不是你的,出入證上的持證人叫李明,而你身份證上寫的名字是劉同?!備芯踝約憾笆路?,被值班人員抓個現行的劉同有些氣惱,他與值班人員發生了爭執,執意不登記,意圖硬闖小區。

  這一幕正好被巡查的南崗鎮黨委委員李勇發現,他隨即上前了解情況。當詢問清楚事情的來龍去脈之后,李勇對借出入證的李明和冒用證件的劉同進行了勸導教育?!跋衷諍戲適幸咔櫸攬匾丫氳攪斯丶?,疏忽大意不得,一定要嚴格遵守小區的各項防疫規定,這既是對小區居民們負責,也是對你自己負責。如果都像你們這樣不按規定來,都冒用他人的證件,那小區不是亂套了嗎?一旦發生問題,我們將功虧一簣,所有的努力都白費了?!?/p>

  經過李勇和值班人員一個多小時的耐心訓導,劉李二人均認識到了自己行為的錯誤,誠心悔改,還主動寫下了自我《檢查》。劉同寫道:“今早我從阜陽老家回合肥,圖一時方便,借了朋友的通行證,給朋友和工作人員造成了很大的麻煩,我深感歉意……今后我一定會遵守各項規定,配合大家的工作。最后再次說聲對不起,給你們添麻煩了?!?/p>

  李勇說,這兩份《檢查》,收獲的是兩份沉甸甸的理解支持和配合,更彰顯了南崗鎮對小區管理的嚴格。據介紹,隨著疫情防控工作進入最吃勁的階段,該鎮將繼續堅守不松懈,嚴格落實好疫情防控各項工作。(朱靜 何宏旭  陳三虎) 

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]