双十一抢红包口令正文

红包助手:黃斌:“疫”線上一名基層所長的擔當

2020年03月02日 15:35 來源:中新網安徽

双十一抢红包口令 www.enqlnu.com.cn   中新網安徽新聞3月2日電 (汪成) “我是所長,疫情防控,我先上”,這是新冠肺炎疫情爆發以來,桐城市金神派出所所長黃斌經常對所內同事說的一句話,他這樣說也是這樣做的。作為一個有著28年警齡和29年黨齡的老警察、老黨員,黃斌用自己的從警初心和黨性詮釋著一名警察的使命擔當。 

  疫情防控需要我在哪里,我便在哪里。正月初一是黃斌同志的新年第一班,早早地他便來到派出所開始著一天的值班處警,原本打算值完初一這一班能回去休息兩天,好好陪陪家人,可初二的全體取消休假應對全國爆發的疫情,讓黃斌同志這個小想法成為了一個泡影,自此所里那個“眼鏡所長”的身影便從未停歇,每天不停的重點人員走訪、場所排查、防控宣傳、社會面治安管控、各種調度會排滿了他一天的工作日程。不知他可曾有過疲憊,也不知他可曾有過埋怨,但我們未曾見到他放慢的腳步似乎在回答著一切:疫情不退,我始終在!疫情防控以來,黃斌參與排查場所50余家,疫情防控巡邏40余次,疫情防控宣傳50余次,處理涉疫情警情20余起,協辦案件5起,行政處罰10人,他還是一名新冠肺炎密切接觸者的包保人。

  我是所里負責人,擔好責是我的職責所在。在桐城市公安局這么多基層派出所所長中,黃斌所長是時為數不多的“眼鏡所長”,外表文質的他工作上卻雷厲風行,使命必達,毫不含糊?!拔沂撬鋦涸鶉?,疫情嚴重,我一定時刻在崗”,這是黃斌同志在正月初二所內疫情防控部署會上對全體民警、輔警說的一句話,可私下大家都知道黃斌的妻子生病在家還需人照顧。人非草木,孰能無情?可疫情當前,金神鎮六萬百姓需要警察在這里,這個大家庭少不了警察?;票笸咀齙攪?,上街巡查他也牽頭帶隊,就是在桐金路卡口值勤他也與同事一樣堅持到晚上,單位安排的工作任務他總是沖在一線,將自己擔子壓得更重。

  輕傷不下火線,我要始終在最前沿?;蛐硎庇泄泳腦倒?,黃斌骨子里有著軍人身上的一股韌勁。疫情防控工作開展以來,近二十天的連軸轉,再次讓黃斌的血壓告急,天天隨身攜帶高血壓藥物已經成了他的標配,可即便如此,同事們有時候勸他也歇歇,可他總是笑呵呵的謝謝了大家的好意。正如他自己的說的,我的身體我自己知道,對,他是知道的,他知道他有高血壓,但他不能退,他應在指揮員的位置上,他應在沖鋒的路上,他應在對抗疫情的最前沿!

  從來就沒有什么歲月靜好,只不過有人負重前行。疫情當前,黃斌所長身先士卒,踐行著自己的職責使命,用己之軀捍衛著金神這塊土地不受病毒侵襲,確保了在疫情防控期間金神鎮無一例輸入病例或感染病例?;票蠡蛐斫鍪竅衷謔醞蚣瓶掛嘰缶囊桓鏊跤?,但也正是這一個個縮影才構筑成了抗疫的鋼鐵長城,守護著億計百姓的安康。

 

 

編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]