双十一抢红包口令正文

抢红包神器ios:汪仁舉:一名基層司法行政干警戰疫情

2020年02月29日 14:22 來源:中新網安徽

双十一抢红包口令 www.enqlnu.com.cn   中新網安徽新聞2月29日電 (唐倩) 在疫情防控這場沒有“硝煙”的戰爭中,時刻能看到一群在防疫陣地的前線后方奔跑的身影,桐城市司法局的80后公職律師汪仁舉就是其中一位。自抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情阻擊戰打響以來,他積極發揮黨員先鋒模范作用,舍小家顧大家,詮釋了一名共產黨員的使命和擔當。

  接到防控任務后,汪仁舉第一時間投身防疫一線,將家中的小孩托付給外公外婆,堅守在單位包保的小區值守。后抽調到桐城市疫情防控巡邏隊擔任副隊長,負責北二路和興爾旺大市場區域段的路面糾察工作。路面解封后,他深入興爾旺大市場商戶,挨家挨戶勸導做好防護措施,每天通過單位工作群及微信朋友圈發布正能量的工作動態,為大家鼓勁加油,他的積極思想和勁頭不斷地在感染身邊人。

汪仁舉在卡口執勤

  其愛人是安慶市立醫院的一名規培醫生,主動請纓,到安慶市立醫院北院區(安慶市傳染病醫院)工作,夫妻雙方相互鼓勵,并肩作戰,一家人分居三地,至今未能團聚,只能偶爾通過視頻相互問候。汪仁舉表示,小孩從小大部分時間都是保姆一個人帶,自己和愛人工作都非常繁忙,經常加班,能夠陪伴小孩子的時間很少,內心知道虧欠孩子太多,但年輕人更應該以工作為重,要用自己的行動來踐行司法行政干警“信念堅定,對黨忠誠”,用優異的成績為父母添微笑,為單位爭榮譽,為孩子樹榜樣。尤其是疫情當前,雖然有危險,但自己和愛人都是黨員,在黨和人民最需要的時候,都應該義無反顧。

  2月13日晚,汪仁舉與其同學電話中得知,有一位在武漢工作的太湖籍桐城媳婦,于1月18號回桐城老家一個鎮上過年,與朋友聚餐后,朋友和自己都出現發燒和咽痛的感冒樣癥狀。這引起了汪仁舉的高度警惕,從癥狀上看疑似新冠肺炎,如果不早發現、早隔離、早診斷、早治療,后果將不堪設想。他隨即要求其同學在微信群中詢問該女子在桐具體位置,未果后,汪仁舉立即與公安機關聯系,了解到微信號可以定位后,立即通知其同學在微信群中找到該女子的微信號,并截圖鎖定,果斷的向市疫情防控應急指揮部匯報,指揮部及時排查到該女子的具體位置,與鎮、村干部聯系,連夜安排120車輛將該女子送到桐城市人民醫院檢測。

  在疫情面前,汪仁舉沖在最前頭,當先鋒、作表率、顧大局、講奉獻,以高度負責的態度扛起肩上的那份責任,用行動證明了司法行政干警是黨和人民靠得住的“忠誠衛士”。

編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]