双十一抢红包口令正文

双11红包怎么抢:開復工建筑工地19個 蜀山區建筑業復工走上“高速路” 

2020年02月28日 18:59 來源:中新網安徽

双十一抢红包口令 www.enqlnu.com.cn   當前,各行各業復工復產有序推進。蜀山區按照省市相關要求,加強調度保障、加大巡查力度,為推進建設項目復工“開路”,在全面抓好疫情防控的前提下,周密安排部署,一批建設項目陸續開工、復工。據不完全統計,截至2月27日,蜀山區已有26個項目辦理復工備案,19個項目順利復(開)工。

  為重點建設工程“保駕護航”

  在西一環路與清溪路交口往南,清三沖雨水調蓄項目的施工現場,機械設備已經準備就緒,幾十名機械操作工人正在進行上崗前最后的準備。據悉,該項目在2月27日正式復工,參與項目建設的70余名外地務工人員于25日晚間乘坐“復工專車”到達合肥?!跋衷詮と嗣敲刻熗醬尾飭刻邐?,開工后我們也會加強安全教育和防護知識培訓?!備孟钅抗芾砣送跆謂檣?,項目部配備了口罩、護目鏡、酒精等充足的防疫物資,現場已實行全封閉管理,只保留一個進出口,同時設置了單獨的隔離間,并留有附近醫院的緊急聯絡電話。除了必要的測溫和消毒,工人就餐全部實行分餐制度,工人在食堂領餐后直接回宿舍,不聚集、不扎堆。

  近日,蜀山區建設領域防控組從合家福超市采購了一批防疫物資,送往復工項目?!霸詼降嫉耐?,給予建筑工地防疫支持?!本萸〗ň窒喙馗涸鶉私檣?,蜀山區積極幫助解決項目復工存在的困難,全力支持轄區建設項目順利復工、提前復工;對尚未復工項目繼續開展巡查,及時指導企業按照要求做好復工準備工作。

  據了解,區建設領域防控組編制印發了《蜀山區新冠肺炎疫情防控期間建設領域復(開)工實施方案》和《關于疫情防控期間建設項目復(開)工的補充通知》,成立了復工領導小組,確定了復工時間節點安排,結合項目停工期間“五個一”管理標準,明確了具體的復工流程和“七個到位”復工條件,提出了復工工作要求。截至2月27日18時,轄區內項目已備案26個、開(復)工19個,進場作業人數達1182人。

  “疫情防控”“安全監管”兩不誤

  2月24日,西園新村小學匯林校區改擴建綜合樓項目正式復工,現場10余名作業人員正戴著口罩進行雨、污水管道及檢查井施工。在建設項目復工期間,蜀山區依托“線上”“線下”,做好“員工”“工地”兩篇文章,確保防疫和安全生產兩手抓兩不誤。

  “紙質版備案表和企業承諾書可郵寄,其他材料可發送電子版?!鼻〗ň止ぷ魅嗽苯檣?,目前部分備案材料實行電子備案,復工備案工作由專人負責,讓企業少跑路,加快項目備案進度,助推建筑業復工復產。

  為保障省市重點項目安全平穩、有序復工,蜀山區督促企業建立健全防控體系,嚴格落實體溫檢測、區域消毒、封閉管理、物資儲備等防疫措施和安全生產要求。

  區建設領域防控組先后兩次召開項目推進會、協調會,組織相關區直單位,各鎮街、開發區及施工總承包單位,梳理重點保障項目,排出開工順序,簡化備案流程,實行“一項目一專班”工作機制,有力有序有效保障轄區建設項目順利復工。

  在多個已復工的施工現場,可看到定制的宣傳海報,同時廣播里播放著《致全市在建工地的一封信》,充分營造防疫宣傳氛圍。除此以外,蜀山區對已開(復)工建筑工程建立項目信息聯動機制,項目與屬地社區、主管部門聯動,及時反饋每日防疫信息,無事實行零報告。截至目前,未發現疫情重點地區或途經疫情重點地區人員擅自返崗、工地擅自復(開)工情況,未出現疑似或確診病例,疫情防控情況總體穩定。(王赫男 季云岡 陳瑩瑩)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]