双十一抢红包口令正文

微信里怎么自动抢红:戰“疫”工行人:扶貧路上當先鋒 抗“疫”戰中走在前

2020年02月28日 12:50 來源:中新網安徽

双十一抢红包口令 www.enqlnu.com.cn   “平時帶著群眾脫貧奔小康,在疫情防控工作的關鍵時期,我們駐村扶貧工作隊更要體現黨員先進性,當群眾的貼心人,積極配合村兩委全力以赴做好疫情防控工作?!弊ご宓諞皇榧淺路嬲庋蠖釉?。工行安徽省分行駐利辛縣望疃鎮汪橋村扶貧工作隊的3名隊員在春節假期后,迅速反應,配合村兩委干部一手抓疫情防控,一手抓脫貧攻堅,持續奮戰在疫情防控一線。

  普及知識,做疫情防控“宣傳員”。陳鋒書記始終堅信,只有宣傳到位,才能讓群眾深刻認識到疫情帶來的嚴重危害及疫情防控的重要意義。他們充分利用標語、宣傳欄、高音廣播等大力宣傳,并組織村黨員干部及公益性崗位組成宣傳小分隊,分赴18個自然莊開展疫情防控宣傳,并以組為單位開展入戶宣傳,向村民宣傳疫情防控和自我防護知識。以通俗易懂的語言讓農村群眾真正重視起來,營造出群防群治的良好氛圍。

  全面梳理,做聯防聯控“戰斗員”。“早預防、早發現、早隔離,這是控制疫情的最佳方式?!蔽私囟弦咔槭淙肭?,陳鋒書記帶領駐村工作隊與村兩委成員對防控工作進行提前部署,把廣大黨員干部、公益崗位人員充分發動起來,設立了黨員先鋒崗和黨員責任區。安排專人在該村19個路口值班,嚴格進出人員和車輛審核,登記在冊,測量體溫。對沒有重要和緊急事情的人員進出,一律勸返。同時為值班人員送上口罩、酒精防疫物品和方便面、火腿腸等生活用品。目前,村民群眾防護意識明顯增強,自發封村守路,真正做到群防群控,形成最牢固的基層組織防線。2月10日,汪橋村32名武漢返鄉人員,順利度過14天隔離觀察期,目前全村暫未發現疑似病例和確診病例。

  凝聚愛心,做人民群眾“貼心人”。為引導盡責擔當、凝聚黨群力量,駐村工作隊通過汪橋村黨總支微信群向全體黨員發出倡議書,號召黨員同志發揮黨員先鋒模范作用,慷慨解囊,愛心守望。全體黨員紛紛捐款捐物。據不完全統計,全村累計45人(次)捐款12900元及80斤酒精、20斤消毒液、60個口罩。駐村工作隊帶頭捐款,3人捐款2000元。在做好本村黨員的捐款捐物同時,陳鋒書記積極與自己所在單位——工行安徽省分行聯系,反映村里急需口罩、消毒液等防疫物資的情況。在單位有關領導和同事的共同努力下,購買了1000只口罩、250斤84消毒液以及200斤酒精等物資,并于2月12日捐贈到位。

  關心扶貧,做脫貧攻堅“組織員”。為了確保防疫和生產兩不誤,身為扶貧工作隊長的陳鋒,堅持一手抓防疫一手抓扶貧。連日來,他除了走村入戶宣傳防疫,另一件事就是不停往村里的中藥材扶貧基地跑。春節過后,陳鋒組織村民到基地裁培玄參和白術幼苗,同時引進工廠的管理經驗,引導農民在做好個人防護的同時,有序下田、分時下地、分散干活,避免人員聚集引發交叉感染。據不完全統計,目前每天約70人在扶貧基地上崗,帶動了村民們在當地就業,也增加了大家的收入。近期,隨著疫情好轉,外出務工人員增多,陳鋒書記幫助貧困戶人員聯系上海、浙江、江蘇等外地企業,了解務工需求,推薦就業。給他們測量體溫,開據“外出務工人員情況證明”和“外出務工人員體溫檢測證明”。

  “扶貧路上當先鋒,抗‘疫’戰中走在前”,在疫情防控的關鍵時刻,汪橋村駐村第一書記和駐村工作隊員將繼續與村干部和人民群眾一道,手拉手、肩并肩,齊心協力,堅決打贏疫情防控阻擊戰和脫貧攻堅戰。

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]