双十一抢红包口令正文

微信红包秒抢神器:戰“疫”工行人霍濤:用堅守譜寫“最美逆行”

2020年02月28日 12:46 來源:中新網安徽

双十一抢红包口令 www.enqlnu.com.cn

  新型冠狀病毒肺炎疫情發生以來,工行阜陽阜南支行在做好本單位疫情防控工作的同時,按照縣委縣政府的部署,抽派人員到洪河橋鎮開展疫情防控督查工作。

  疫情就是命令,防控就是責任。大年初二,支行副行長霍濤同志就代表支行奔赴洪河橋鎮參與督導工作,至今已奮戰一個月時間,早出晚歸,默默工作,從未叫過苦和累,從未打過退堂鼓。隨著疫情的發展和工作任務的增加,支行根據縣委縣政府的命令,及時充實力量,組成督查小組,輪班到洪河橋鎮開展督查。大家認真遵守簽到簽退制度,不遲到、不早退,服從安排,注重溝通,兢兢業業,嚴于自律,得到了洪河橋鎮黨委政府的好評。

  面對來勢洶洶的疫情,督查小組堅定逆行,迎“疫”而上。大家積極履行職責,認真開展工作。督查小組經常要參加鎮政府的專門會議,學習上級政府文件,交流情況,領取任務。每天要到各個行政村督查防控措施組織落實情況,到各個封閉卡點檢查制度執行情況,到數十個自然莊宣傳防控知識,疏散聚集人群。同時對從武漢歸來人員重點關注,安撫勸導他們做好居家隔離。大家每天穿行在洪河橋鎮的集鎮鄉村和崎嶇小路,使命在肩,行色匆匆,風雨無阻,成了一道溫馨的風景線。

  疫情無情人有情。洪河橋鎮人口多,地域廣,疫情防控面臨許多困難。在二月上旬疫情防控的關鍵時期,督查小組代表工行阜南支行及時為洪河橋鎮捐贈了一批口罩、消毒液和方便面等防疫物資和生活物品,有效緩解了當地疫情防控的燃眉之急,同時為防疫一線的逆行英雄們“披甲上陣”,共同打贏新冠病毒肺炎疫情防控阻擊戰。

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]