双十一抢红包口令正文

微信怎样设置自动抢:“小區舞王”變身防疫“戰士”

2020年02月28日 12:11 來源:中新網安徽

双十一抢红包口令 www.enqlnu.com.cn   “都是樓上樓下一個小區的,疫情當前,相互理解一下?!薄澳悴皇俏頤切∏陌??”“2號樓有個老太太身體不舒服,能不能聯系醫生來看看?”在合肥市蜀山區奧林花園三期小區,二十多天來,作為昔日小區廣場舞領頭人的王玲和一些居民主動加入到社區疫情防控隊伍中去。她們憑借著對小區環境了解、居民熟悉的優勢,主動承擔起社區防疫工作的宣傳員、監督員和通訊員的職責,織密了社區疫情防控大網。

  “你好,是社居委嗎?我是奧林花園三期的居民,我叫王玲,我想加入社區大隊伍一起戰疫情?!?月5日,接到轄區居民主動請戰的來電,奧林花園社區黨委書記孫瑋特別感慨:“關鍵時刻就可以看到,我們的轄區居民既團結又有責任感?!?/p>

  打電話報名戰“疫”的王玲說,自疫情出現以來,她和平時一起跳廣場舞的姐妹們看到社區所有的工作人員放棄了休假,從年初一便開始拉網式入戶、電話摸排,他們的無私奉獻讓王玲和姐妹們十分感動。而作為小區廣場舞隊伍的領頭人,本就是小區里有名的熱心腸,50多歲的王玲拉著4個平時身體都不錯姐妹主動到社區報了名?!吧縝娜嗣蝗彰灰溝母?,我們總要出點力吧?!蓖趿崴?。

  據了解,奧林花園三期小區是一處回遷小區,一直以來是開放式管理。因為對回遷戶情況熟悉、小區情況了解,王玲和姐妹們主動承擔起小區封閉式管理后疫情防控卡點值守工作,和社區工作人員堅守在宣傳、排查第一線。

  20多天來,王玲她們在卡點認真做好小區進出人員登記工作?!俺雒乓骺謖幀薄白罱懷鱸睹虐?,沒去湖北那邊吧”“超市人多要少去呀”“出門證帶了嗎”這些話,和大家一樣,王玲每天不知道要重復說多少遍。社區缺少廣播設備,王玲第一時間搬出了自己的廣場舞音箱,播放起了宣傳廣播,“多通風、勤洗手、戴口罩”等防疫提示讓很多居民耳熟能詳。

  在防控卡點,王玲和高自英、萬傳華等居民還發揮著一個重要的作用。孫瑋說“她們的眼睛就像一臺臺掃描儀,打眼一看,就能確定進小區的人是不是外來人?!蓖趿崴?,有次遇到一個人說自己是本小區居民,要進小區。經過現場核查,來人姓名、住址信息都準確無誤。但王玲一眼就認定他不住在小區內。事后經過細致了解,來人確實在小區里有一套房子,但房子一直空著、沒有住人?!巴醢⒁陶媸恰鷓勱鵓Α?,工作人員感慨道。

  在社區疫情防控戰線上,王玲等人不僅是合格的宣傳員、監督員,還是一個個稱職的通訊員。小區周邊有什么新情況、誰家年齡大需要買菜、誰家老人最近不舒服,她們都會第一時間和社區聯系,把情況上報。

  在她們的號召和影響下,在奧林花園社區,越來越多的居民主動加入到社區疫情防控工作中來。對于年紀大的居民,讓她們做好家人、親友的勸導宣傳;對于年富力強的居民,請他們協助社區開展信息摸排和上報;對于年齡小的學生,讓她們在抓好學習之外做點力所能及的事情……“前段時間轄區一些中學生在家畫了好多防疫漫畫,形式新穎、內容易懂,深受居民歡迎?!彼鑭饉擔骸熬用衩侵謚境沙遣斡肟夠饕咔?,這樣的責任感和凝聚力讓我們很感動,相信打贏疫情防控阻擊戰的日子很快就會到來?!?李冬梅  陳三虎)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]