双十一抢红包口令正文

微信红包自动抢:朱紅斌:連續30多天奮戰在“疫”線的“領頭雁”

2020年02月28日 09:50 來源:中新網安徽

双十一抢红包口令 www.enqlnu.com.cn   中新網安徽新聞2月28日電 (袁丙喬、黃永武) 2月18日,桐城市公安局交警大隊被安徽省公安廳授予 “全省公安機關新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作成績突出集體”榮譽稱號,成績的取得離不開該大隊大隊長朱紅斌忘我的奮斗和無私的奉獻。自1月24日以來,他充分發揮“頭雁”效應,既當指揮員,又作戰斗員,已連續在“疫”線奮戰了35天,未休過半天假,甚至未睡過一個安穩覺。

  “滄海橫流,方顯英雄本色”。面對這場突如其來的戰“疫”,從基層普通民警成長起來的朱紅斌,敏銳地意識到事態的嚴峻性和任務的艱巨性。1月24日除夕夜,他接到疫情防控命令后,便立即來到大隊,開會研究并立即下發了《關于成立新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控交通應急保障工作指揮部的緊急通知》,成立了以自己為指揮長的指揮部,設立了指揮部辦公室,成立了交通檢查專班、警務保障專班、應急響應專班等7個工作專班,為此后的疫情防控工作打下了堅實的基礎,提供了堅強的領導保障、組織保障和人員保障。同時,他還于當晚提升了大隊原先安排執行的勤務等級,要求二分之一警力上班,二分之一警力備勤,以及時應對可能出現的突發情況。

  工作還未完全安排妥當,他就接到了一駕駛人將一婦女當場撞死、另一名婦女撞成重傷后棄車逃逸的重大道路交通肇事逃案件匯報。案件重大,影響惡劣。他迅速向上匯報,并現場督戰,安排警力全城搜索。由于肇事駕駛人事發后沒有回家,且手機一直關機,直至凌晨2點,都沒找到肇事駕駛人。當晚,他便在辦公室度過了農歷新年的第一個不眠之夜,迎來了農歷新年的第一天。好在,1月25日清晨 7時許,迫于公安機關的強大震懾力,肇事駕駛人到大隊投案,他才松了口氣。

  也就是在1月25日,桐城市啟動了重大突發公共衛生事件一級響應。戰“疫”全面打響后,作為大隊主要領導,對上,他要及時匯報各種情況,對下,他要部署各項工作。為使民警輔警將精力全部投入到疫情防控工作中,他按照“非必須、不召開”的原則,盡量減少開會次數,對上級的政令警令和對日常工作的部署安排,他都是通過微信群傳達、落實。有時,為了將相關指示和會議精神快速傳達執行到位,不延誤戰機,他還時常在凌晨時分轉發通知?!案髀房謚辭諶嗽鼻胱⒁?,自14日至16日……,請各執勤人員不得耽誤,相互傳達?!閉饈?月14日凌晨2時52分,為防止因城區道路封路影響清倉見底核查工作人員進城,他及時轉發的通知。

  戰場在哪里,他就戰斗在哪里,任務部署到哪里,他就堅決落實到哪里。2月7日,城區進一步加強交通管制,他統籌安排市局其他警種和大隊民警輔警,迅速對進入主城區的29個路口實行最嚴交通管制,織密安全防護網切實做到“外防輸入內防輸出”工作目標;2月23日,根據全國、全省以及安慶市關于恢復正常交通運輸秩序保障道路交通暢通工作相關精神,他立即要求各交警中隊迅速排查國省道、縣道上各部門設置的防疫檢查點,督促立即撤除相關卡點,保障道路交通暢通。24日晚,他連夜督查高速公路出入口檢測點改為湖北籍車輛專用檢查通道情況,并協調好相關設施和指示牌,確保高速出入口暢通。25日,他又來到車管所,就車管所恢復辦理部分車管業務進行檢查指導,強調加強安全防范。由于事必躬親、事無巨細、加班加點,夜不能歸已成為他工作和生活的常態,有時沒趕上飯點,就泡桶方便面對付,晚上不能回家,便在沙發上應付一夜。

  在當好指揮員、戰斗員的同時,他還是一個暖警愛警、心細如絲的后勤保障員。路面執勤人員安全防護用品是否足夠、安全防護是否到位、飯菜是否保溫可口、路口是否有休息場所等等,都是他時常牽掛和關心的。他深入各檢查點,親手將口罩、一次性雨衣等防護用品送到執勤人員手中,叮囑他們注意加強自身安全防護;他要求后勤保障人員盡可能地在每個路口設置的檢查點都安裝帳篷,方便他們在輪崗休息時有一個遮風避雨的休息場所;他要求宣教部門加強對一線民警輔警的先進事跡和典型人物的宣傳報道,傳達公安交警正能量,激發民警輔警斗志;他要求提高盒飯標準,每天中午、晚上安排兩輛警車在最快的時間內送到一線人員手上,使他們吃上可口、熱乎的飯菜;對社會各界和群眾捐贈的防護用品和食品等,他總是要求第一時間分發到路面一線和基層所隊……

  “疫情不退,戰斗不止。雖然目前桐城市的疫情防控取得了階段性成效,但我們絲毫不能懈怠和放松,抓實抓細各項防控工作”,朱紅斌如是說。

編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]