双十一抢红包口令正文

如何抢红包:疫情之下顯擔當 70歲黨員寫詩點贊疫情防控一線工作者

2020年02月27日 18:18 來源:中新網安徽

双十一抢红包口令 www.enqlnu.com.cn

  新冠肺炎疫情爆發以來,牽動全國人民的心。在突如其來的疫情面前,三里庵街道竹蔭里社區工作人逆行而上,奮戰在抗疫一線。西園新村70歲的老黨員張大雨用文字表達了他對社區工作者的敬意,并用詩歌為社區和居民鼓勁加油。

  “新冠肺炎忽襲來,西園新村決戰態。眾志成城敵頑疫,力奪社區零受害。黨旗高高迎風飄,宣傳科防眾皆曉。鐵柵封堵零出口,隱患排查絕死角?!閉饈欽糯笥晡弈釹椎納縝ぷ髡叨吹囊皇資?,這首題為《竹蔭里戰“疫”》的詩歌最近已發表在中國詩歌網上。

  合肥市西園新村建設于上世紀八十年代,是合肥市最大的老舊小區之一。作為一個開放式管理了近33年的老舊小區,居民人數超過1.2萬人,小區四通八達,共有進出口16個,對轄區街道、社居委和物業公司來說,防疫工作是一個不小的挑戰。竹蔭里社區黨委書記孟霞緊急聯系有關部門,一夜時間封閉了15個出口,實現了小區33年來的首次封閉式管理。

  孟霞告訴記者,在疫情防控過程中,他們充分發揮社區網格作用,聯防聯控、群防群治。在各網格員的牽頭下,多渠道、多樣化方式排查登記,問詢重點外來人員是否出現發熱、咳嗽等急性呼吸道癥狀,建立“一人一檔”,不留信息死角。

  作為一名有著50年黨齡的老黨員,疫情發生后,張大雨多次要求上一線,考慮到他年齡偏大,身體狀況不適合參加一線工作,孟霞婉拒了老爺子的要求。于是愛好寫作的張大雨發揮自身特長,寫詩來給社區和居民鼓勁加油。(鄭婷婷 仲名山 孫雨靜)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]