双十一抢红包口令正文

红包平台app搭建:家庭醫生忙“戰疫” 防控服務兩不誤

2020年02月26日 18:40 來源:中新網安徽

双十一抢红包口令 www.enqlnu.com.cn

  “左先生,經過蜀山區疾控中心評估,您從今天開始解除醫學觀察,可以出門了?!本?4天的密切觀察,2月10日,蜀山區五里墩街道社區衛生服務中心家庭醫生同龍居社區工作人員一起,向蜀山區首例新冠肺炎確診病例家屬送達了《解除醫學觀察告知書》。據了解,自疫情防控工作開展以來,五里墩街道社區衛生服務中心充分發揮家庭醫生團隊扎根基層的服務優勢,第一時間組建6個家庭醫生應急小分隊,18名家庭醫生分赴各社區,指導社區開展醫學觀察、科學消殺、就診送醫等工作。

  聯防聯控筑就家園防線

  疫情就是命令,防控就是責任。為做好外地返肥人員信息的排查、監測等工作,便于疫情“早發現、早報告、早隔離、早診斷、早治療”,家庭醫生團隊同社區工作人員協同配合,義無反顧地投身到信息摸排、上門走訪、入戶監測等健康服務工作中,做好居民健康的“守門人”。為避免人員聚集,家庭醫生和社區工作人員2人一組,上門隨訪排查、監測體溫、居家觀察、健康教育、解答群眾疑問,一同構筑疫情防控的“銅墻鐵壁”。

  網格管理提供精準指導

  “王女士,今天您和您的孩子感覺怎樣?有沒有哪里不舒服?體溫量了沒有?”2月25日上午,負責龍居山莊網格的柴醫生正在通過微信與湖北返肥的王女士溝通,獲取每日健康信息并登記在案。為進一步落實疫情防控工作,社區衛生服務中心實行簽約居民“網格化”管理,為居民提供24小時的在線服務機制;建立起微信群,定期推送新冠肺炎疫情防控知識,提醒簽約居民通過“皖事通”APP報備個人健康信息,動態監測轄區居民的健康狀況;通過電話隨訪、微信溝通與重點監測對象建立起點對點溝通渠道,為重點疫區返肥人員、發熱人員、確診病例密切接觸者提供專業的用藥咨詢、就診指導、生活垃圾消殺,實現輕微病情自我治療,避免因出門就診產生交叉感染,最大程度降低防控風險。

  上門送醫服務困難群體

  “老伴和我行動不方便,這段時間,我吃的降壓藥和降糖藥全靠家庭醫生給我送到家里面來?!奔易〗趿有∏奈狀笠?,真切感受到了來自家庭醫生的關愛。2月23日,家庭醫生團隊的醫護人員上門為巫大爺和老伴進行血壓、血糖檢測、心肺聽診等基本查體項目,同時為兩位老人送來了急需的降壓藥。家庭醫生不時地囑咐老人按時用藥,注意飲食及身體狀況。叮囑老人如有需要可以隨時撥打家庭醫生服務卡片上醫護人員的聯系電話。這讓兩位老人感到非常溫暖。每個家庭醫生團隊根據網格內居民實際情況制定專門的隨訪和巡護方案,團隊成員互相配合,定期為簽約居民上門開展測血糖及血壓、臥床護理等醫療服務,得到居民的交口稱贊。

  “下一步,我們社區衛生服務中心將進一步與各社區保持信息溝通,確保各類返肥人員在第一時間可以簽約家庭醫生,得到專業的居家健康監測,家庭消毒隔離等健康指導,守好居民健康的家園防線?!蔽謇鋃戰值郎縝郎裰行鬧魅沃苊髏髡庋硎?。(陳杰 季云岡)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]