双十一抢红包口令正文

口碑最好的抢红包神:安徽界首:一位村干部對癱瘓妻子十多年的守護

2020年02月26日 09:39 來源:中新網安徽

双十一抢红包口令 www.enqlnu.com.cn   今年64歲的朱學文,2018年作為棗林村退休返聘干部,重新勝任了棗林村的會計,繼續負責黨建、三資、鄉風文明等工作,同時,朱學文還要照顧癱瘓十多年的妻子,朱學文用最樸實的守護和照顧,詮釋著“丈夫”兩個字的深刻內涵,用最踏實的行動和付出,詮釋著“村干部”三個字的責任和擔當。

  朱學文年輕時曾是民辦英語教師,后轉為棗林村成為一名基層干部,朱學文工作踏實、認真負責,在村委會工作二十多年里,一直全身心的投入到棗林村的發展和建設中,始終堅持用一名優秀共產黨員的標準嚴格要求自己,抓好每一項自己所負責的工作。

  2004年,朱學文妻子因股骨頭壞死導致半身不遂,朱學文擔負起了照顧妻子的重任,每天像照顧小孩子一樣不厭其煩的照顧著妻子的飲食起居:給妻子穿衣,洗臉,梳頭,做飯,洗衣……朱學文不僅把妻子照顧得妥妥帖帖,家里家外也被他收拾的整整齊齊,打掃得干干凈凈,就這樣日復一日,年復一年,十多年來一直對妻子不離不棄,愛護有加。

  在照顧妻子的同時,村委會工作朱學文也一直沒有丟下。多年來,只要是村級工作,只要是群眾的事,朱學文始終在關鍵時刻勇往直前,堅守著自己的初心。在大家看來,朱學文做事踏實,為人厚道,待人熱心,經常幫助大家解決各種困難,深得村兩委干部和村民的信任。

  棗林村主要負責人說:“每次安排朱學文工作,他總是憨憨一笑應聲好,就默默的把工作完成了,朱學文負責的黨建、三資、鄉風文明這幾塊工作都是‘細心活’,任務重、資料多,經常要加班加點才能把工作做完,他的踏實能干,認真負責,大家都看在眼里,而且他的家庭情況,我們也都知道,每天看著他村室和家兩頭跑,他的付出和行動,大家都記在心里,我們都打心眼里佩服他這個人!”

  細心照顧癱瘓妻子十多年,還要勝任村委會的工作,朱學文付出的辛苦,村里人都看在眼里,談起他,左鄰右舍,大家都豎起大拇指?!岸妓的腥蘇跚?,女人養家,俺村的朱學文是一個人擔著兩種責呀!說實在的,一個大男子,天天工作都忙不過來,還能把他愛人的吃、穿、用、洗等這些都照顧到,十來年了啊,能做到這樣的人,誰不夸呀!”

  雖然村民們都稱贊他是好丈夫、好干部,但他內心卻感到愧疚,由于要兼顧村委會工作,他覺得最苦的還是自己的妻子。朱學文說:“村委會的工作很忙,妻子我也不能丟下,時間對我來說總是不夠用,白天在村委會的時候,或者下鄉走訪的時候,我只能見縫插針的跑回家,看看妻子,哄哄她,只有她還在,我們這個家才算完整,無論多難,我會一直盡到自己的責任,守護好她?!?李萌萌)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]