双十一抢红包口令正文

微信收不了红包怎么:井崗鎮十里店社區:組建義務巡邏勸導隊參與疫情防控

2020年02月20日 18:23 來源:中新網安徽

双十一抢红包口令 www.enqlnu.com.cn   “不串門、不聚集、勤洗手、戴口罩!”這兩日,6支義務巡邏勸導隊出現在合肥市蜀山區井崗鎮十里店社區各村民組里,他們走街串巷,宣傳疫情防控工作,幫助社區工作人員做好進出人員的信息登記和體溫測量,幫助群眾做好居民健康信息登記。

  “反正最近哪也去不了,在家閑著也是閑著,不如出來干點活,為疫情防控出點力!”2月19日上午,剛剛在十里店村民組巡邏了一圈的隊員錢慶珍說。

  人手不足,發動黨員和群眾加入

  十里店社區現有18個住宅小區、6個村民組,共設置了35個疫情宣傳服務臺,每個宣傳臺配備了3名工作人員,共計105名社區工作人員投入到疫情防控阻擊戰中。然而,村民組沒有物管人員,分布散亂、人員流動量大,社區又沒有多余人手充實到村民組中,因此,為了加強城中村的疫情防控工作,十里店社區黨委在十里店村民組成立了疫情防控臨時黨支部,負責領導、組織城中村的防疫工作,并號召村民組的黨員群眾自發的投入到戰疫中來。

  2月16日下午,十里店村民組疫情防控臨時黨支部在村民組的微信群里發布了這樣一條消息,“根據社區實際情況,為打贏疫情防控阻擊戰,現招募志愿者,在6個村民組各成立一支義務巡邏勸導隊,有意向的人員請到社區登記?!畢⒁瘓⒊?,群里馬上就有人響應起來,“我報名參加”、“我也報名參加”……

  不到半天時間,就有十多人報名,十里店村民組的義務巡邏勸導隊就這樣成功組建。當日傍晚,勸導隊就扛著旗子、舉著喇叭、帶著袖章穿梭在了村民組中,宣傳“不串門、不聚集,出門要戴口罩”。接下來,隊員們每天上午、下午,都會在村民組中巡邏兩次,宣傳疫情防控相關要求。巡邏之余,他們還會來到村民組的疫情防控宣傳臺,配合社區工作人員做好市外返肥人員登記、進出人員體溫測量,正確引導居民紅事停辦、白事簡辦、家庭聚會暫停等,讓群眾不信謠、不傳謠、不造謠,消除群眾恐慌,同時,還為本村民組居民代買生活必需用品和代收代送外賣、快遞等。

  6個村民組全部成立義務巡邏勸導隊

  “自從有了巡邏隊,串門的、聚集拉家常的明顯減少了,巡邏隊在疫情防控中真是發揮了大作用,讓社區省了不少心?!筆锏晟縝澄榧搶釙旎硎?。

  這支義務巡邏勸導隊主要是由本村民組的40多名黨員和群眾組成,有效解決了社區防控一線人手不足的問題。

  “我們都是自發前來參與疫情防控工作的,每天幫助社區工作人員做好進出人員的信息登記和體溫測量,幫助群眾做好居民健康信息登記,勸導群眾不串門、不聚集等,反正最近哪兒也不敢去,在家閑著也是閑著,不如出來干點活,盡點力?!筆锏甏迕褡槿暗級釉鼻煺淥檔?。

  截止目前,十里店社居委的6個村民組全部成立了義務巡邏勸導隊,他們以身作則、努力奮戰,自覺扛起防控責任,在他們的帶領下,越來越多的群眾主動投身到疫情防控中來,在十里店社區形成群防群控、聯防聯控的良好格局。(陳剛 邢存勇)  

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]