双十一抢红包口令正文

微信红包一天限额多:戰“疫”一線 00后110接警員在堅守

2020年02月18日 16:17 來源:中新網安徽

双十一抢红包口令 www.enqlnu.com.cn   “您好,桐城110,請問有什么可以幫您!”這句話是桐城市公安局110接警員姑娘們的標志性語言,00后輔警雷海榮就是110接警員中普通一員,這句話她已記不清說了多少遍。就是這樣一個00后女孩,卻用著超越年齡的耐心和擔當,踐行著一位接警員的使命和責任。

  雷海榮是個文靜嫻熟的姑娘。不論白晝黑夜,從事接警員工作的她都靜靜的守候在接警臺前,及時接聽每一個報警電話,認真詢問記錄每一個警情的要點,并快速準確下達指令。因為她知道,倘若耽誤一秒,就是自己對警情、對群眾乃至對生命的極度不負責任,這是她對110日常接警工作的要求,更是在疫情防控特殊時期的最高標準。

  隨著疫情防控阻擊戰的打響,雷海榮和其他同事一樣,在接警臺前一坐就是幾個小時,特別是中午和上下班高峰期,接警量也隨之翻倍,電話接完一個又一個,顧不上喝水,聲音也變得沙啞。雷海榮的身上總是常備潤喉片,喉嚨不舒服時隨時吃上兩片,暫時緩解嗓子疼痛,以最好的狀態與報警人溝通交流。疫情防控期間,為防止就餐時交叉感染,吃飯也是大家輪流去食堂打飯,可接連不斷的電話往往錯過了飯點,雷海榮經常就以泡面來應付。

  往年春節期間,接報最多的警情就是勞資糾紛、交通事故、挪車求助和入戶盜竊等等,現在基本上被各種跟疫情有關的群眾舉報所取代,有核實涉鄂車輛的、有舉報群眾聚集的、有投訴公共場所不戴口罩等等。為進一步做好涉疫警情的接處警工作,雷海榮認真學習新出臺的《安徽省公安機關涉疫情警情處置辦法》,熟練掌握要領,確保上傳下達、反饋答復準確、及時。

  在接到舉報涉湖北車輛核查、涉湖北人員返桐等此類電話時,雷海榮都認真詢報警人詳細的情況,一條條的認真登記有效信息,迅速把警情準確下發至各處警單位,并及時跟蹤處警情況,將處理結果反饋給指揮部和報警人。她處理完一條警情,總是習慣在自己的記錄本上刪除一條,規定自己必須將所有的警情處理完結才算一天工作的完成,毫不含糊。

  由于當前防控疫情形勢嚴峻,各個防控執勤點都需要警力,值完夜班的雷海榮顧不上休息,總是主動來到社區,自告奮勇地參與到社區執勤隊伍當中。冬天的清晨,執勤點的風刺骨,來不及吃早飯的雷海榮打起精神,配合社區對進出人員進行登記檢查,測量體溫。特別是在對桐城城區實行交通管制后,雷海榮主動請纓,投身到道路卡點防疫執勤工作,即使執勤到深夜,弱小的她也從不畏懼和退縮。(張婧 張培農)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]