双十一抢红包口令正文

手机自动抢红包软件:蜀山32位藝術家創作大量“抗疫”主題作品 用藝術作品傳遞溫暖和力量

2020年02月17日 15:27 來源:中新網安徽

双十一抢红包口令 www.enqlnu.com.cn   心系疫情,用藝術作品傳遞溫暖和力量。日前,蜀山區號召非遺傳承人和文藝工作者利用多種形式,創作以“抗擊疫情 眾志成城”為主題的作品。

  截止目前,共有32位藝術家創作大量“抗疫”主題作品,用各自不同的方式加入到宣傳疫情防控的隊伍中來,貢獻自己的力量。

  自新冠狀病毒感染的肺炎疫情爆發以來,蜀山區文化部門積極行動,在落實轄區文化旅游企業監管任務的同時,自覺肩負起新時代賦予文藝工作者的使命,積極投身于疫情防控阻擊戰主題的文藝創作中。

  “我們遵循以人民為中心的文藝思想,號召廣大的文藝家立即行動起來,勇于擔當、主動作為,做文藝戰士,以文為援,用藝術凝聚起共同抗擊疫情的強大精神力量?!筆襠角幕縈泄馗涸鶉吮硎?。

  蜀山區非遺?;すぷ髡嘸胺且糯腥嗣腔卸?,用各自的方式創作、記錄、宣傳,為抗擊疫情貢獻自己的力量。

  記者看到,這些作品里,有書法、篆刻、非遺等,藝術家們希望用指尖翰墨紀錄在這場沒有硝煙的戰斗中大家溫暖的堅守與默默的努力,多角度展現在危難時刻,眾志成城防控疫情的決心。

  截至目前,區書協共創作30副書法篆刻作品。非遺傳承人姚瑤創作了葫蘆雕刻作品《逆行的背影》。市級非遺傳承人苗海波創作了根雕作品《合力》。

  蜀山區“80后”非遺傳承人姚瑤在家時刻關注每天疫情的變化,也想用自己的方式為抗擊疫情助力。她創作葫蘆雕刻作品《逆行的背影》,上面刻上了自己創作的七律詩“病毒肆虐鎖江城,逆行背影醫者心,眾志成城赴國難,中華民族俱康寧”,并制作了抖音短視頻通過朋友圈進行傳播。

  同時,她還主動加入文化志愿者的行列加入到疫情防控的第一線,參與社區宣講和疫情防控知識宣傳,姚瑤坦言,身邊像她這樣熱心公益的年輕人還有很多,“個體的力量雖然微不足道,但是只要大家都能盡自己的一份微薄之力,這場“戰役”就離勝利不遠了,春天也就不遠了?!?/p>

  蜀山區文化館有關負責人表示,武漢是個英雄的城市,中華民族是英雄的民族。蜀山區藝術家們用別樣的方式鼓舞士氣,寄托祝愿,相信全國人民萬眾一心、共克時艱,一定能夠戰勝疫情。(張娜 孫雨靜)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]