双十一抢红包口令正文

抢红包平台:脫掉的是“貧”,留下的是“情”

2020年02月02日 18:52 來源:中新網安徽

双十一抢红包口令 www.enqlnu.com.cn   “王書記,我要把大棚里的蔬菜無償捐贈給抗擊新型冠狀病毒肺炎的一線!”1月28日晚上,省外辦駐村工作隊突然接到村民陳遠昌的電話。陳遠昌是宿州市靈璧縣下樓鎮陳潭村人,曾經是村里的建檔立卡貧困戶,在扶貧政策的支持和省外辦及駐村工作隊的幫扶下,他通過在自家發展蔬菜大棚、服裝加工等產業,于2016年實現了脫貧。他說:“我們家能脫貧、能種上大棚,都是黨給的,我們一直念著黨的恩情,一直想報恩,我的家人和我在一起,他們都支持我的捐贈決定。請你一定要幫我們家實現這個心愿?!?/p>

  省外辦駐村工作隊隊員們始終和村里人心連在一起。村里誰有困難總是第一個想到省外辦駐村工作隊。陳遠昌脫貧了,在決定捐贈時第一個想到的仍然是省外辦駐村工作隊。而駐村工作隊有困難時第一個想到的是省外辦的親人們。因為他們知道,不僅僅是他們三個人在戰斗,在他們的身后有省外辦這個團結奮進的大家庭!

  駐村工作隊向辦領導進行了匯報,辦主要負責同志立即聯系合肥百大集團負責人對接蔬菜運輸和捐贈事宜。2月1日,捐獻的愛心蔬菜順利啟程奔赴抗疫一線。

  在省外辦黨組的堅強領導下,在全辦干部職工的支持配合下,省外辦駐村工作隊從最初的壓力山大到如今的信心滿滿,用汗水澆灌黨與群眾的魚水之情,以實干篤定群眾對黨和政府的感恩之情。(省外辦新聞文化處)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]