双十一抢红包口令正文

快手拆红包平台软件:安徽省首支生命教育講師團將走進高校探討生命意義

2019年12月12日 19:45 來源:中新網安徽

双十一抢红包口令 www.enqlnu.com.cn   你覺得生命的意義是什么?你如何看待社會中“輕生”或“自殺”的現象?你聽過生命教育嗎……12月15日,安徽省首支生命教育講師團將再起航,與你相聚安徽城市管理職業學院。

  公益界大咖、醫療界翹楚、司法界精英將在這里給莘莘學子們帶來一次充滿夢想和激情的演講,分享他們的經歷,用生命影響生命、以生命感召生命、以生命成就生命。

  據了解,此次活動主題為“芳華如許 生命綻放”,由安徽省生命文化研究中心、安徽城市管理職業學院、合肥蜀山烈士陵園管理處主辦,上海福壽園公益發展基金會支持,是“人之教育 生命為先”的系列活動。

  現代社會經濟、科技快速發展,就業和生活壓力交織,雖身處象牙塔,但大學生仍不能獨善其身。如何引導大學生正確地理解生命,珍惜生命,并將自身價值發揮到最大,綻放生命的光彩,是當今社會高校生命主題教育的重要課題。

  活動現場將由安徽省生命教育講師團成員王大成、曹冬梅以及特邀講師王云嶺教授,分別帶來他們有關生命的感悟與分享。

  作為律師,曹冬梅將釋法、普法當做自己的義務和責任。走進高校與在校大學生一起分享對生命的看法,是她的志愿。王大成是白血病兒童“口罩天使”的發起人,從事公益事業已有20年。同樣作為講師團成員,特殊經歷讓他更加敬畏生命?!骯刈⑸撬形侍獾暮誦摹筆撬娜松頤?。特邀講師王云嶺教授長期從事醫學倫理學、生死教育等教學研究工作,這也使他比常人更加理解生命的不易。

  此次活動,安徽省生命文化研究中心還特意制作了一段有關生命的VCR,隨機選取了部分高校學生、青年人、孩子等進行隨機采訪,錄下他們對人生的看法、生命的感悟。

  安徽省生命教育講師團成立于2018年,是安徽省首支以生命教育為核心理念的公益講師團。講師團始終秉持“教育為操守、公益為準則、多元為特色、專業為深度”的行動理念。(張林波)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]