双十一抢红包口令正文

微信自动抢红包免费:肥東縣第二屆講包公故事正式啟動

2019年12月11日 16:19 來源:中新網安徽

双十一抢红包口令 www.enqlnu.com.cn   “講好包公故事也是在講好肥東故事?!?肥東縣委常委、宣傳部部長許高彬說到。為了進一步傳承中華優秀傳統文化,提升廉政文化建設水平,肥東縣將舉辦第二屆講包公故事大賽,讓廉政文化走進機關,走進鄉鎮,走進企業,走進校園。11日,第二屆講包公故事大賽動員會圓滿舉行,初賽將于2020年2月正式開始。

  在包公故里講好包公故事

  位于江淮分水嶺南側的肥東縣,人文薈萃,俊彥輩出,其中廉潔奉公、剛正不阿的清官包拯最令人印象深刻。吳楚要沖,包公故里,為了進一步弘揚社會主義核心價值觀,在全社會形成廉潔公正的正面風氣,11日以“講包公故事 倡清廉文化”為主題的肥東縣第二屆講包公故事大賽正式啟動。據了解,本次比賽由中共肥東縣委宣傳部、中共肥東縣紀律檢查委員會、肥東縣總工會和肥東縣教育體育局主辦,由合肥東部新城文旅傳媒有限公司承辦。

  肥東縣各縣直單位、鄉鎮(園區)和中小學校代表參加了動員會?;嶸?,肥東縣委常委、宣傳部部長許高彬介紹了包拯的身平,并就大賽舉辦的意義進行了解讀,“講好包公故事很有必要,我們總說肥東是包拯的故鄉,可是作為肥東人,我們能不能對包拯的故事張口就來,對包拯的精神牢記在心?”許高彬表示,包拯不僅僅是一個歷史人物,更是廉潔、公正和忠誠的化身。講好包公故事,不僅僅要發掘包拯身上的廉政精神,更要發掘他的勤政精神。舉辦講包公故事大賽,就是要讓包公精神深入每位肥東老百姓的心中?!鞍撓跋熗κ強繚絞笨?、跨越信仰、跨越國界的,他已經深入到我們每個人的靈魂中?!斃碭弒蚋刑鏡?。

  據了解,本屆大賽的參賽內容和形式豐富多彩。故事類型不限,講述形式由參賽者自行擬定,評書、快板、配樂、視頻配合或者情景劇都可以搬上肥東的大舞臺。值得一提的是,“講包公故事”并不僅限講述包拯的故事,參賽者也可講述包公精神的延伸故事,講述與包公故里肥東有關的紅色、正能量故事。

  參賽選手范圍更廣 獎項更多

  據了解,今年的講包公故事大賽將面向更廣的參賽人群,參賽選手不僅僅限于學生,企業公司和鄉鎮機關的工作人員皆可報名參與。

  動員會上,主辦方表示,此次比賽擴大參賽選手范圍,是希望在全縣能夠形成一種風正、氣順、心齊、勁足的良好發展氛圍,為建設大富美強現代化東部新城提供精神動力和文化支撐。

  為了比賽更加公正、公平、公開進展,本屆比賽設置了多組獎項,校園組和成人組分別設置了2名一等獎、4名二等級、6名三等獎和若干名優秀獎、組織獎。此外,本屆比賽還將采取網絡投票的形式,讓肥東老百姓評選出最打動他們的“包公故事”,并根據網絡投票結果,評選出1名一等獎、2名二等級和3名三等獎。

  本次比賽即日起即可報名,截止日期至2020年1月15日。初賽將于2020年2月舉辦,經過多方角逐,2020年3月將迎來“講包公故事”的巔峰對決,來自肥東各地的優秀選手將一決勝負,爭奪本屆比賽的千元大獎和榮譽。

  讓廉潔成為一種生活方式

  近年來,肥東縣以十九大精神為指引,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持把廉政文化建設融入文化強縣戰略。

  為了深入推進廉政文化,弘揚廉潔之風,肥東縣除了舉辦以“講包公故事 倡清廉文化”為主題的肥東縣第二屆講包公故事大賽,還通過開展多種形式的文化活動,將廉政文化踐行到百姓生活的方方面面。

  舉辦廉政漫畫展,以“無私蓮藕”為主題,用生動有趣的漫畫,展現廉潔魅力;進行戲曲表演,以“明法律精神、崇道德風尚、樹廉政新風”為主題,通過戲曲將廉潔、文明、和諧、發展的新風正氣唱進百姓心中??溝撤緦ㄉ柚恫饈?,強化領導干部的廉政意識,筑牢廉潔屏障。舉辦廉政書畫展,在筆尖之中促成“人人思廉、人人保廉、人人促廉”的良好社會環境……

  多年來,肥東縣大力推進廉政文化走進社區、貼近農村、深入家庭,逐漸使廉潔成為了廣大黨員干部、機關工作人員、企業員工和莘莘學子的一種習慣,更成為了肥東人民自覺追求和實踐的一種生活方式。(劉小容)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]